O louro tem a fama de facilitar a digestão.
Além disso, ele é muito usado como repelente natural: coloque uma folha de louro nos recipientes do arroz, farinha, feijão, etc., e nunca mais terá aqueles famosos bichos que estragam os alimentos.
Mas as utilidades do louro vão muito além: ele é anti-inflamatório e atua como expectorante em casos de gripe resfriado, bronquite, tosse e outras doenças que atingem o aparelho respiratório.
É por estas últimas propriedades que o louro é um dos ingredientes da receita.
O outro ingrediente é o limão.
Esta fruta dispensa comentários.
Ela é supermedicinal e tem uma qualidade especialíssima: alcaliniza o sangue, ou, de forma bem simplificada, melhora a qualidade do líquido vermelho.
O limão também combate agentes causadores de doenças, como vírus e bactérias.
E descongestiona e desintoxica o organismo.
Ele ainda é um reconhecido agente terapêutico em doenças como gripe, resfriado, rinite, sinusite e tosse.
Já dá para você ter uma ideia do porquê da eficácia deste xarope, não é mesmo?
Agora falta comprovar isso na prática.
Faça a receita e comprove:
INGREDIENTES
150 mL de água
6 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 limão
6 folhas de louro
MODO DE PREPARO
Ferva a água.
Assim que levantar fervura, coloque as folhas de louro e deixe-as cozinhando com a panela tampada por cerca de 6 minutos.
Passado esse tempo, desligue o fogo.
Espere esfriar.
Retire as folhas de louro, transfira o líquido para um frasco, coloque o açúcar mascavo e esprema um limão.
Misture tudo muito bem até o açúcar se derreter.
Tome 1 colher (chá) do xarope de 3 a 5 vezes por dia.
A dosagem pode ser aumentada se a tosse estiver muito forte.
Esta receita é muito bem-sucedida em casos de tosse seca.
E pode ser conservada na geladeira por no máximo três dias.
FONTE: CURA PELA NATUREZA