O organismo começa a reduzir a produção de colágeno a partir dos 25 anos de idade. Aos 50, produz apenas 35% do colágeno necessário. Nas mulheres,devido à diminuição do hormônio estrogênio na menopausa, a queda é mais acentuada .
A dieta rica em proteínas magras estimula a produção de colágeno. Para que o colágeno possa ser sintetizado pelo organismo, é importante consumir alimentos que contenham vitamina C, vitamina E, cobre,selênio,zinco e silício. Conheça abaixo uma lista de alimentos que são formadores e colágeno e mude seus hábitos alimentares.
Conheça os alimentos formadores de colágeno
Atum,Salmão,ovo,peito de peru ou frango, queijo cottage, iogurte desnatado
Caju, kiwi, acerola, goiaba, laranja , cenoura, pepino
Cenoura
Avelã, amêndoa, castanha do Pará, ovos, frutos do mar
Nozes, salmão, arroz preto, frango, carne
Aveia ,cevada, salsa, nabo, avelã, feijão, centeio, trigo, banana,
alho, alcachofras, Alho porro,Cebola, Aspargos, Mel, Morango, Nabo, Pepino, Pinhão, Tâmara,
Fígado bovino,caju,avelãs,cogumelos,lentilha e aveia
Enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras elásticas como o abacaxi
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