Para ser fera na cozinha, muitas vezes você não precisa saber fazer muitos pratos diferentes, com nomes complicados, basta saber alguns segredinhos que ajudam a deixar a comida simples, do dia-a-dia, mais gostosa e fácil de preparar.
Coitado do jiló! Odiado por tanta gente! Esse legume é extremamente nutritivo e não pode ser deixado de lado somente porque é amargo. É o que reclama a maioria das pessoas, o gosto amargo do jiló. Mas para que o jiló não fique amargo e nem escuro depois de preparado, faça o seguinte: corte-o com uma faca inoxidável sobre uma vasilha contendo água, gelo, sal e limão. Depois de picados, deixe que fiquem de molho por 20 minutos. Depois é só preparar da forma que preferir. O jiló não ficará amargo, nem escuro.
Sabia que o jiló pode substituir os figos em um doce? Isso mesmo! Os jilós verdinhos adicionados à calda, com algumas folhas de figueira, se tornam um doce delicioso! Experimente!
O quiabo
Ou então você pode lavá-los, enxugar bem antes de cortar, e quando já estiver na panela, adicione uma colher de vinagre.
O repolho
O repolho tem um segredinho bem simples. Na hora de refogar, acrescente ao repolho um pouquinho de leite. Ele ficará claro e mais macio. E para conservar a cor do repolho roxo, adicione umas gotinhas de limão ou vinagre ao seu cozimento.
Pipoca
Quem não gosta de uma pipoca quentinha? As crianças então, adoram! Para ter pipocas gostosas é importante comprar milho de boa qualidade. E para que todo o milho estoure, não deixando piruás, guarde-o no congelador. Assim ele se conserva por muito mais tempo também.
FONTE:GOOGLE
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