3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Coloque em uma panela em fogo médio: o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Em seguida, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Deixe a misturar esfriar e adicione o creme de leite.
Agora irá dividir a massa, sendo que 1/3 da mistura deve ser colocado em outra panela e reservado. Com o restante da massa, adicione o chocolate amargo derretido.
Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo
Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco
Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante
Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir
FONTE: GOOGLE
Nenhum comentário:
Postar um comentário