quarta-feira, 5 de junho de 2013

Churros Caseiros


Quem não se lembra dos churros da Dona Florinda? Com uma imagem saborosa dá até para imaginar o sabor dando água na boca. Muito comum aqui no Brasil os churros são fácil de encontrar e adoça nosso paladar com sua massa e recheio.

O recheio sem dúvida é o mais saboroso que trás hoje em dia várias opções, o tradicional doce de leite, chocolate, goiabada e chocolate branco. Os churros é uma das receitas mais feitas na estação de inverno já que geralmente é consumido na temperatura morna.



Mas vale lembrar que por ser frito e doce oferece muitas calorias, então caso esteja de regime é importante tomar cuidado ao consumir. Os churros pode ser feito como sobremesa a família ou até mesmo para venda, descolando um dinheirinho.


A receita de churros é fácil de fazer, seu tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos e rende até 9 porções. O uso de açúcar e canela deve ser usado para passar os churros após ser frito, esse detalhe é uma preferência, caso não goste não é necessário usar.
Receita de Churros Caseiro:


Ingredientes:


-250 ml de água

-2 colheres (sopa) de açúcar

-2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal

-1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)

-200 g de farinha de trigo

-3 ovos

-Óleo para fritar


Modo de Preparo:


-Aquecer a água em uma panela, abaixar o fogo e acrescentar a margarina e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a margarina

-Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela

-Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um mexendo bem até misturar toda a massa

-A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros e apertar já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, cortar com a ponta dos dedos ou com uma faca

-Depois de frito colocar em papel toalha para que absorva a gordura, em seguida passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma


Observação:


Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos.


FONTE: GOOGLE

Nenhum comentário:

Postar um comentário