A primeira receita oficial do bolinho de bacalhau data de 1904, em um livro chamado Tratado de Cozinha e Copa, de Carlos Bandeira de Melo, um oficial do exército português que usava o pseudônimo Carlos Bento da Maia.
Depois da primeira vieram várias outras, algumas bem parecidas com a original e algumas bem modificadas. Veja aqui uma receita bem fácil e simples desses deliciosos bolinhos portugueses.
Ingredientes
300 g de bacalhau ling500 g de mandioca cozida
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Primeiro dessalgue o bacalhau, depois cozinhe e desfie. Para que fique mais fininho, coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue.
Reserve o bacalhau enquanto cozinha a mandioca, até que fique bem macia. Esprema a mandioca, ainda quente.
Coloque a mandioca e o bacalhau em uma vasilha e misture, temperando com o sal, a pimenta e a salsa. Misture bem, até formar uma massa.
Bata a clara em neve e misture delicadamente à massa, até que fique homogênea.
Faça os bolinhos, procurando deixá-los todos do mesmo tamanho. Passe na farinha de rosca e frite no óleo pré-aquecido.
Sirva os bolinhos como acompanhamento ou como petisco. Uma taça de vinho acompanha muito bem este prato.
FONTE: GOOGLE
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