Para tirar o cheiro desagradável dos cinzeiros, lave-os com água e vinagre.
Além de retirar os maus cheiros, esta dica deixa os cinzeiros super limpos.
Os cinzeiros de inox, alumínio, além de limpos ficarão brilhantes, se os esfregar com bicarbonato de sódio humedecido com um pouquinho de vinagre de maçã (vinagre de cidra).
Dica para limpeza mais eficiente:
Torne o detergente da loiça mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre.
Suas panelas ficarão brilhantes e sem gordura.
Dica para retirar cheiro de "fritura" e afugentar moscas e mosquitos:
Se na cozinha estiver um cheiro forte de "fritura", encha um copo (20cl) com vinagre e coloque-o, por exemplo, sobre o frigorífico (geladeira) ou armário.
Nota: Além de retirar o cheiro de "fritura", esta dica também afugenta moscas e mosquitos.
Dica para limpeza dos bicos (queimadores) do fogão:
Ferva-os em água com um pouco de vinagre por 15 minutos.
Feito isso, ao esfregá-los, use palha-de-aço e sabão.
Ficarão limpos, sem manchas e brilhantes.
Dica para limpeza dos tampos do fogão (inox):
Não há nada melhor para limpar o tampo (tampa) em inox do fogão que esfregá-los com bicarbonato de sódio humedecido com um pouco de vinagre de maçã (vinagre de cidra).
Além de bem limpos ("desinfectados"), eles ficarão brilhantes.
Esta dica aplica-se a todas as peças em inox. Diria mesmo que não há nada melhor para limpar peças em inox.
Dica para limpar legumes (verduras):
Mergulhe os legumes/verduras em água com um pouco de sal e vinagre.
Os "bichinhos" subirão à superfície da água, possibilitando assim que você os retire.
Dica para amaciar uma peça de carne:
Para amaciar uma peça de carne, deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.
Dica para o arroz ficar "soltinho":
Pingue algumas gotas de vinagre à água da cozedura (do cozimento).
Nota: Alternativo ao vinagre pode usar gotas de limão.
Dica para Repolho roxo, cozido e não desbotado:
Adicione a água da cozedura (do cozimento) algumas gotas de vinagre.
Nota: Uma alternativa às gotas de vinagre, gotas de limão.
Dica para tirar o amargo da beringela:
Deixe a beringela de molho, em água, com um pouco de sal e vinagre (cerca de meia hora).
FONTE: GOOGLE
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