domingo, 28 de julho de 2013

Receita de carne seca com mandioquinha na panela de pressão

carne de sol na pressão

Ingredientes

500 gr de carne-seca cortada em cubos
1/2 pimentão vermelho picado
4 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha ou carne dissolvidos em 800 ml de água
2 tomate sem pele e sem semente, picados
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
pimenta vermelha, páprica picante, cheiro verde picados a gosto
1 folhas de louro
300 gr de mandioquinha crua descascada e cortada em cubos

Modo de preparo: tire o sal da carne seca em água fria de 6 a 8 horas, trocando a água a cada 2 horas. Leve ao fogo numa panela de pressão 500 gr de carne-seca, dessalgada cortada em cubos, e frite com o azeite, 1 cebola grande picada, 4 dentes de alho amassados.
Acrescente 1/2 pimentão vermelho picado, 1/2 xícara de chá de molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne dissolvidos em 800 ml de água, 1 tomate sem pele picados, a pimenta vermelha, páprica picante e cheiro verde picados a gosto, 1 folhas de louro.

Tampe a panela de pressão, e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão acrescente a mandioquinha crua cortada em cubos e deixe mais 10 minutos em fogo baixo.
Sirva com arroz e feijão e uma salada de folhas.

FONTE: GOOGLE

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