quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Receita de Bolo de Arroz


O arroz faz parte do tradicional prato brasileiro: o famoso arroz com feijão. Ele está presente em todas as casas, no almoço e no jantar. E além disso, ainda tem outras finalidades, como resgatar aparelhos eletrônicos molhados, manter o sal separado, etc.

Receitas feitas com arroz também é o que não falta! Aqui mesmo, no blog Mulher Esperta, têm várias. Vale a pena dar uma olhada! Mas a receita que ensinarei agora é bem diferente de todas. Achei bem inusitada. É um bolo de arroz. Vale a pena fazer e experimentar! Vamos aos ingredientes e modo de preparo:


Bolo de arroz

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de arroz cru
1 xícara de leite

1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
3 ovos
1/2 xícara de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo

Coloque o arroz em uma vasilha com água e deixe de molho por 12 horas. Passado esse tempo, escorra a água e bata o arroz no liquidificador com o leite até ficar bem triturado.

Acrescente o açúcar, o óleo, os ovos e o sal e bata mais um pouco, até a massa ficar homogênea.

Despeje a massa em uma tigela e junte o coco ralado e o fermento em pó. Misture bem.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Dica Esperta: Para saber se o bolo já está assado, espete-o com um garfo ou um palito. Se o bolo estiver pronto, ele sairá limpo.

FONTE:GOOGLE

Nenhum comentário:

Postar um comentário