INGREDIENTES
CACHORRO QUENTE DE FORNO
MASSA
1/2 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico (de pão)
1 tablete de margarina ( 100g )
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de leite morno
2 ovos
1 colher de chá de sal
1 gema para pincelar
RECHEIO
700 g de salsicha
2 tomates sem sementes
1 pimentão médio
1 cebola grande
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 xícara de chá de água
MODO DE FAZER
MASSA
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture. Depois acrescente os demais ingredientes, deixando por último o leite. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo até a massa ficar consistente. Se for preciso, acrescente mais farinha. Misture a massa com as mãos e sove bem. Não é necessário deixar a massa descansar. Deixe-a reservada enquanto faz o recheio.
RECHEIO
Fervente as salsichas e jogue a água fora. Depois corte-as em cubinhos bem pequenos. Aqueça um fio de óleo em uma panela e coloque a salsicha picada. Frite rapidamente, mexendo com cuidado. Acrescente os tomates, o pimentão e a cebola picados e refogue. Junte o molho de tomate e a água e deixe apurar. Espere a água secar um pouco, pois o recheio não pode ficar muito molhado. Deixe esfriar.
MONTAGEM
Espalhe metade da massa em uma forma (não precisa untar). Depois coloque o recheio frio e cubra com a outra metade da massa. Pincele com a gema e leve ao forno ao forno médio até dourar.
FONTE: MULHER ESPERTA
Nenhum comentário:
Postar um comentário