terça-feira, 13 de maio de 2014

Bolo de amendoim


Este bolo é típico do mês de junho, época das festas juninas. Foi criado para homenagear Santo Antônio, mas na verdade ele é uma ótima opção o ano todo!
O delicioso bolo de amendoim....

Molhadinho, saboroso e cheio de pedacinhos de amendoim!
Vamos a receita?
Bolo de Amendoim
3 ovos
150 gramas de manteiga ou margarina
1 ½ xícara de chá de açúcar
100 gramas de farinha de rosca
1 colher de sopa de essência de baunilha
½ xícara de chá de leite
300 gramas de amendoim torrado e moído, sem pele e sem sal
(você pode usar a farinha de amendoim)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Bata as claras em neve e reserve
Batas as gemas com a manteiga e o açúcar ate esbranquiçar. Acrescente a farinha de rosca, o leite e a baunilha e bata mais um pouco. Acrescente também o amendoim pouco a pouco.
Junte o fermento e as claras em neve e misture delicadamente.
Forma untada e enfarinhada
Forno pré aquecido a 180° por 40 minutos.
Esta receita rende um bolo pequeno, úmido e muito macio!


Espere esfriar completamente para desenformar, pois ele quebra facilmente.


fonte: receitasnarede

Nenhum comentário:

Postar um comentário