sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Aprenda: passo a passo de quiche de ervas com queijos

Aprenda: passo a passo de quiche de ervas com queijos - 1 (© Foto: Tata Carvalho)

FONTE: FERNANDA CANTO

As quiches são coringas para serem usados em quaisquer jogos. Faz bonito em um lanche, sucesso em almoço servida com saladas e quebram um galho danado no jantar de cada dia. Não são difíceis de serem feitas mas são ainda mais fáceis quando já estão congeladas, prontinhas, em seu freezer. Vamos fazer algumas?

Aprenda: passo a passo de quiche de ervas com queijos - 1 (© Foto: Tata Carvalho)

Para massa, separe 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de farinha branca e 4 colheres de margarina light.

Aprenda: passo a passo de quiche de ervas com queijos - 1 (© Foto: Tata Carvalho)

Despeje as farinhas e a margarina em uma vasilha, junte uma pitada de sal e amasse tudo entre os dedos até que forme uma massa homogênea que não grude em suas mãos.

Aprenda: passo a passo de quiche de ervas com queijos - 1 (© Foto: Tata Carvalho)

Escolha entre uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro ou seis formas, do mesmo tipo, de 8cm e espalhe a massa, como massinha de brincar, por todo fundo e lateral da mesma.

Aprenda: passo a passo de quiche de ervas com queijos - 1 (© Foto: Tata Carvalho)

Para o recheio: abra cinco ovos e bata suas claras e gemas com três quartos de leite, duas colheres de requeijão, uma colher de café de sal e um maço de cheiro-verde ou de coentro, depende do seu gosto! Junte 200g de parmesão ralado e bata bem.

Aprenda: passo a passo de quiche de ervas com queijos - 1 (© Foto: Tata Carvalho)

Recheie as quiches e as coloque para assar em forno pré-aquecido por 10min em 180 graus. Deixe assar por 25 minutos e, quando o recheio estufar e corar, está pronto!

Aprenda: passo a passo de quiche de ervas com queijos - 1 (© Foto: Tata Carvalho)

Espere por 5 minutos e desenforme. Sirva com salada de folhas verdes e um delicioso arroz integral. Caso queira, congele uma por uma e na hora de comer coloque no forno por 15 minutos em fogo baixo ou 5 minutos no micro-ondas.

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