Pois é, o fato é que os japoneses vivem mais do que as pessoas em outros países, e isso se deve ao seu estilo de vida, no qual eles têm a consciência do quanto estão comendo, procuram fazer pequenas porções e comer bem devagar, para só saciar a fome, inclusive, uma das técnicas para isso está na apreciação do alimento, se valorizando a beleza e o ritual do preparo, assim, acabam dando tempo e espaço para o cérebro associar que o corpo está satisfeito. Ok, mas vamos combinar que o que vemos em restaurantes de comida japonesa está longe de ser light, mas então, como fugir das armadilhas da comida japonesa? É exatamente isso que iremos mostrar agora.
Os perigos da comida japonesa
Bem, já vimos que um dos segredos dos japoneses está em comer pequenas porções, o que, realmente, é uma boa maneira de perder peso, e que deveria ser seguida por todo mundo, porém, fazer boas escolhas também é uma boa alternativa.
Califórnia (rolinho de alga recheado com arroz, kani kama, manga, pepino e abacate/1 unidade) = 25 calorias
Guioza (bolinho no vapor recheado de carne de porco/1 unidade) = 68 calorias
Hot roll (rolinho de alga empanado recheado com arroz/1 unidade) = 90 calorias
Kappamaki (rolinho de alga recheado com arroz e pepino/1 unidade) = 19 calorias
Missoshiro (sopa à base de pasta fermentada de soja com tofu ou legumes /1 porção) = 60 calorias
Rolinho primavera de carne (bolinho frito recheado de carne/1 unidade) = 83 calorias
Rolinho primavera doce (bolinho frito recheado de banana com chocolate /1 unidade) = 156 calorias
Sashimi de linguado (linguado cru/1 fatia) = 10 calorias
Sashimi de polvo (polvo cru/1 fatia) = 8 calorias
Sashimi de salmão (salmão cru/1 fatia) = 15 calorias
Shimeji no alumínio (shimeji, shoyu, saquê e manteiga/1 porção pequena) = 92 calorias
Sunomono (pepino em conserva/1 potinho) = 60 calorias
Sushi de atum (rolinho de alga recheado com arroz e atum cru/1 unidade) = 35 calorias
Sushi de salmão (rolinho de alga recheado com arroz e salmão cru/1 unidade) = 65 calorias
Tekkamaki (rolinho de alga recheado de arroz e peixe cru/ 1 unidade) = 24 calorias
Temaki de atum (cone de alga recheado de arroz e atum cru, sem maionese /1 unidade média) = 165 calorias
Temaki califórnia (cone de alga recheado de arroz, kani kama, manga, pepino e abacate /1 unidade média) = 111 calorias
Temaki de salmão (cone de alga recheado de arroz e salmão cru, sem maionese /1 unidade média) = 197 calorias
Tempurá de camarão (camarão empanado /1 unidade) = 61 calorias
Tempurá de legumes (berinjela ou couve-flor empanada/1 unidade) = 69 calorias
Uramaki (rolinho de arroz recheado com alga e peixe cru/ 1 unidade) = 24 calorias
FONTE: BELEZA E MODA
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