O segredo dessa costelinha é o tempero, que tem um toque cubano. E além do tempero, um truque no preparo da carne também contribui para esse prato fique tão gostoso. Veja os ingredientes e o modo de fazer!
Ingredientes
Costelinha frita
10 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta em grãos
orégano a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano
¼ xícara (chá) suco de limão verde
1 kg de costelinha suína cortada em pedaços pequenos
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de banha de porco
½ colher (chá) de sal
1 cebola cortada em rodelas finas
10 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta em grãos
orégano a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano
¼ xícara (chá) suco de limão verde
1 kg de costelinha suína cortada em pedaços pequenos
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de banha de porco
½ colher (chá) de sal
1 cebola cortada em rodelas finas
Modo de Fazer
Comece preparando o tempero em um pilão. Amasse o alho, o sal, a pimenta e o orégano até formar uma pasta. Depois junte à essa mistura o suco de laranja e os sucos dos dois limões (verde e siciliano). Misture e reserve.
O grande truque vem agora: pegue dois panos retangulares e coloque um sobre o outro em formato de cruz. No meio dessa cruz, coloque os pedaços de costelinha. Depois junte o pano, fazendo uma trouxinha e amarre. Coloque essa trouxinha dentro de um saco plástico e despeje o tempero reservado. Feche o saco e deixe na geladeira por 4 horas. Esse truque faz com que a carne fique temperada, sem ficar com pedaços de tempero grudados, evitando que o tempero se queime na hora da fritura.
Bom, depois de 4 horas, retire a carne da trouxinha de pano e coloque em uma frigideira antiaderente bem grande. Coe o tempero, dividindo o líquido dos sólidos. Despeje o líquido na costelinha, já na frigideira. Junte as 3 xícaras de água, a 1/2 colher de sal e a banha de porco. Leve ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, sem tampar.
Depois que cozinhar, e a água secar, a carne vai começar a fritar na banha de porco. Deixe fritar até ficar dourada. Vá virando para fritar por igual. Quando estiver frita e bem douradinha, junte a cebola picada e o tempero sólido reservado. Misture e deixe fritar por mais 10 minutos. Agora é só servir!
FONTE: MULHER ESPERTA
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