Hambúrguer de legumes
Uma receita saudável e fácil de fazer! O rendimento deste prato é de 10 unidades e o tempo de preparo é de 50 minutos.
Ingredientes:
3 folhas de repolho branco cortado em tiras finas
3 folhas de repolho roxo cortado em tiras finas
1 batata grande ralada no ralo grosso
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 ovo
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de farinha de rosca
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maionese Hellmann's
Para untar: óleo
Para empanar: farinha de trigo e farinha de rosca
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte um refratário grande (40 x 29 cm). Reserve. Em uma tigela média, junte o repolho branco, o repolho roxo, a batata, a cenoura, o ovo, o sal, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Acrescente a maionese Hellmann's e misture. Divida em 10 porções e modele os hambúrgueres.
Passe pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Coloque no refratário reservado e leve ao forno por 15 minutos, vire os hambúrgueres e asse-os por mais 5 minutos ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
Variação
Se preferir, junte 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
Dica
Enfarinhe as mãos com farinha de trigo para modelar os hambúrgueres. Sirva acompanhado de ketchup e molho de mostarda Hellmann's.
FONTE: TEMPO DE MULHER
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