Ingredientes
Suco de 1 limão grande
½ xícara de azeite
4 dentes de alho picados
Sal marinho a gosto
Pimenta preta (pouco)
Modo de preparo: misture todos os ingredientes e pronto! Se necessário, acrescente um pouco de água filtrada.
2. Molho de vinagre de maça
Ingredientes
½ xícara de vinagre de maça
2 colheres de azeite extravirgem
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo: misture todos os ingredientes e pronto!
3. Salada com feijão branco
Ingredientes
Alface
Rúcula
Feijão branco
Brócolis
Cenoura
Beterraba
Milho
Azeite
Vinagre
Sal
Modo de preparo: faça um molho com vinagre, azeite e sal e coloque na primeira camada. Depois coloque o feijão branco já cozido. Na sequência, os brócolis, a cenoura, a beterraba e o milho. Por fim, coloque as folhas de rúcula e alface.
4. Salada clássica
Ingredientes
Tomate cereja
Mozzarela di Bufula
Azeitonas
Alface
Rúcula
Limão
Sal
Modo de preparo: misture o limão com o sal e coloque ao fundo do pote, iniciando a primeira camada. Coloque a Mozzarela di Bufula, depois o tomate cereja e as azeitonas. Por fim, o alface e a rúcula.
Gostou das dicas? Fazendo suas saladas no pote de vidro você não tem mais “desculpas” para dizer que não tem tempo para prepará-las ao longo da semana! Elas são superpráticas e saborosas!
Coloque sempre a salada no pote de vidro. Ou seja: esqueça o pote de plástico (que muitas vezes contém BPA).
Opte por frascos de vidro de boca larga, que são bem mais fáceis de preencher.
Aproveite a noite de domingo para montar as saladas de todos os dias da semana.
Na hora de preparar as saladas, monte “etapas” com os ingredientes e depois só vá colocando cada um dentro de cada pote. (Por exemplo, deixe todas as folhas de alface já lavadas em uma vasilha; todos os pepinos já cortadinhos etc., e depois só vá distribuindo um pouco em cada pote).
Não se esqueça de que o molho deve ser sempre colocado em primeiro lugar.
Lave muito bem todos os ingredientes antes de colocá-los no pote. No caso das folhas, lave-as e seque-as bem.
Dê preferência ao tomate cereja em vez do tomate tradicional picado (já que ele solta muita água quando cortado).
Varie sempre que possível a montagem da salada para não enjoar.
FONTE: DICAS DE MULHER
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