quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Como Manter a Dieta no Self-Service




A rotina cada vez mais corrida exige que as pessoas façam praticamente tudo fora de casa, inclusive as principais refeições do dia, como almoço e jantar. A escolha geralmente é um restaurante tipo “self-service”, o famoso buffet. As opções são diversas, mas entre elas há muitas perdições, como as frituras, massas e carnes gordas. Veja como se manter no peso ideal, fazendo as escolhas certas na hora de montar o seu prato.

Almoço
Opção 1
- ½ prato de salada de folhas verdes cruas
- 1 col. (servir) de berinjela refogada
- 1 col. (servir) de arroz
- ½ concha de feijão (50% de caldo)
- 1 coxa de frango assada pequena (80 g)
Opção 2
- ½ prato de salada de folhas mistas cruas
- 1 col. (servir) de brócolis cozidos
- 1 col. (servir) purê de mandioquinha
- 2 col. (sopa) de grão-de-bico cozido
- 1 filé de pescada grelhado
Opção 3
- ½ prato de folhas mistas, tomate, pepino e cebola
- 1 col. (servir) de verdura cozida (sugestão: couve)
- 1 col. (servir) de legume cozido (sugestão: abobrinha)
- 1 col. (servir) de estrogonofe de filé-mignon
Opção 4
- ½ prato de folhas verdes, palmito e vagem
- 1 col. (servir) de verdura cozida (sugestão: acelga)
- 1 col. (servir) de legume cozido (sugestão: cenoura)
- 1 filé de peito de frango grelhado (80 g)

Jantar
Opção 1
- Salada de folhas mistas à vontade
- 1 posta de salmão grelhado (100 g)
- 1 fatia de abacaxi

Opção 2
- 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com tomate e manga
- 1 fatia grande de queijo de cabra (80 g)
- 1 col. (sopa) de amêndoas em lascas
Opção 3
- Salada de folhas e vegetais à vontade
- 1 filé de peixe grelhado (100 g) com 1 col. (sopa) de molho de maracujá
- ½ papaia média
Opção 4
- 1 prato (sobremesa) de salada de folhas com frutas e vegetais
- 1 fatia pequena de quiche de ricota com espinafre

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