Frango assado é testemunho de que comida boa não precisa ser complicada. Este prato simples e delicioso agrada a todos.
Aprendi uma maneira de prepará-lo assistindo por 200 anos uma tia fazer, assim que comi não acreditei que fosse possível ficar tão especial.
Era muito jovem ainda e vivia me debatendo para acertar assar um frango que fosse fácil e que ficasse saboroso e molinho - Se não tivesse a visto fazendo acho que não arriscaria na receita.
O causo, é que o tal frango além de uma delicia, fica molhadinho, quase se desmanchando e ainda por cima é ultra fácil e rápido.
Poderia passar a receita em pouquíssimas linhas. Mas quero deixar algumas dicas (para quem não sabe o básico)de como assar um frango no capricho.
Ingredientes:
1 frango inteiro (com pele)
1 cebola grande descascada
1 limão
4 colheres de sopa de manteiga (pode usar margarina)
1 colher de sobremesa de sal
1 colheres de chá de pimenta do reino
Prepare o frango:
Lave bem o frango em água corrente (eu costumo lavar).
Retire os miúdos que esteja no interior (guarde para outra receita)
Não retire a pele - Há quem diga que a pele é a parte mais saborosa do frango e há quem acredite que por ser muito gordurosa ela deve ser descartada. Seja qual for a sua opinião, sempre asse o frango com a pele, isso evitará que a carne resseque. Na hora de comer cada um pode escolher se deseja remover ou não a pele.
Coloque-o numa tigela e tempere o suco de um limão e apimenta do reino (esfregue bastante por fora e por dentro.
Coloque a cebola inteira no interior do frango, a manteiga e o sal. Desta vez tinha alecrim e hortelã e soquei um ramo pra dentro do frango.
Amarre - Você pode assar o frango sem amarrá-lo, mas essa dica evita que as asas queimem demais por ficarem muito expostas e que a cebola saia.
Prepare a assadeira: Se usar uma assadeira de teflon ou refratária, basta apenas untar com óleo spray ou manteiga, porém se for de alumínio, forre-a com uma folha de papel alumínio e unte depois.
Leve ao forno pré-aquecido
Assando - o assamento é dividido em duas etapas. A primeira visa garantir a chegada do calor ao interior da ave, e a segunda conferir o característico brilho dourado externo.
Cubra a ave na assadeira com uma folha de papel alumínio (parte brilhante voltada para baixo).
Deixe 35 minutos coberto com a folha de papel alumínio, depois desse tempo
retire o papel e deixe mais 10 a 15 minutos para dourar.
O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno e o tamanho do frango.
Bom Apetite!
Dica:
Depois de pronto retire a cebola de dentro e sirva-a como acompanhamento.
No final do cozimento junte um pouquinho de água ou limão à forma; dá para fazer um molhinho divino!
Dica econômica:
Você pode fazer dois frangos de uma vez só economizando gás e tempo.
As sobras do frango podem ser usadas em sopas, panquecas, massas e saladas tipo salpicão. A carcaça pode ser utilizada para fazer caldo de frango caseiro. Assar o frango inteiro também sai mais em conta do que comprar as partes separadas como coxas, peitos, e sobre coxas.
Façam e depois venham aqui contar, eu garanto que vocês não vão acreditar.
Sobremesa
Notícias do Front
Foto verídica sem cortes ou retoques
Olhem a cara de espanto do meu elefantinho
Continuo na arrumação
FONTE: CASSA POSSÍVEIS
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