Para surpreender e agradar no Dia dos Pais, cupcakes de whisky sour são uma ótima pedida.
INGREDIENTES
MASSA
120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 gr. de açúcar
2 ovos em temperatura ambiente
1 colher de chá de baunilha
180 gr. de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
½ xícara de chá de whisky
¼ de xícara de chá de suco de limão
raspas de limão
COBERTURA
200 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
500 gr. de açúcar de confeiteiro peneirado
30 ml. de whisky
20 ml. de suco de limão
MODO DE FAZER
MASSA
pré aqueça o forno à 180 graus
coloque as forminhas de papel na forma para cupcakes – 12 tamanho padrão ou 48 mini
peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal
bata a manteiga até ficar cremosa
junte o açúcar e bata em velocidade média até formar um creme claro e fofo – 4 a 5 minutos
diminua a velocidade da batedeira e junte os ovos desmanchados com a baunilha, aos poucos, batendo bem entre cada adição
bata até ficar homogêneo
na velocidade mínima junte ⅓ da mistura de farinha
em seguida acrescente ½ do whisky misturado com o limão
continue nesta ordem até incorporar tudo
retire da batedeira e junte as raspas de limão
distribua nas forminhas e leve ao forno – 12 a 15 minutos tamanho mini e 17 a 20 minutos tamanho padrão
deixe esfriar sobre uma grade
COBERTURA
bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa
junte o whisky e o limão e bata mais um pouco
diminua a velocidade e vá acrescentando o açúcar peneirado até dar o ponto
utilize em seguida
FONTE: Escola do BOlo
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