Hoje ensinaremos uma receita de strudel recheado com maçã, um dos recheios mais usados no Brasil. Fica uma delícia e é ideal para servir às visitas no lanche da tarde. Veja a receita!
Ingredientes
Strudel de Maçã
Massa
500 g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
100 g de margarina
1 colher de café de sal
Pouco menos que 1 copo americano de água
Recheio
7 maçãs fuji
10 colheres de sopa de passas sem sementes
Açúcar para polvilhar
Farinha de rosca para polvilhar
Margarina derretida
Canela em pó
Modo de Preparo
Massa
Aqueça a água e derreta a margarina. Depois junte todos os ingredientes e misture bem. Bata a massa com as mãos até que fique bem fina e não grude mais na vasilha. Polvilhe uma assadeira com farinha de trigo e coloque a massa para descansar, fazendo uma bola. Aqueça uma panela maior que a bola de massa e coloque emborcada sobre a massa. Deixe descansar por 30 minutos.
Depois de descansar, é hora de enrolar o strudel: polvilhe um pano de prato com farinha de trigo e abra a massa sobre o pano, usando um rolo, até que fique bem fina. Corte os excessos ao redor, deixando em formato retangular. Pincele a massa com margarina.
Recheio
Para rechear o doce, pique as maçãs em fatias bem finas e distribua sobre a massa. Sobre as maçãs, distribua também as passas. Polvilhe com açúcar. Polvilhe também um pouquinho de farinha de rosca e depois coloque a margarina derretida. Misture açúcar com canela e pulverize para finalizar o recheio.
Enrole o strudel usando o pano de prato, sem tocar na massa com as mãos. Ele ficará em várias camadas. Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora. De 20 em 20 minutos, abra o forno e pincele margarina derretida.
Depois de retirar do forno, aguarde esfriar e pulverize açúcar antes de servir.
fonte: mulher esperta
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