Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 cebola
½ cenoura
¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
2 colheres (sopa) de azeite
3 ovos
½ colher (sopa) de óleo
Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas (não muito finas).
Leve ao fogo baixo uma panela wok (ou frigideira grande antiaderente), regue com duas colheres (sopa) de azeite e junte a cebola.
Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a dourar.
Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador
lave e seque a salsinha e a cebolinha.
Pique fino a salsinha e corte a cebolinha em fatias médias.
Transfira as cebolas douradas para a tigela com o arroz cozido.
Aumente o fogo para médio, regue com mais um fio de azeite e acrescente a cenoura.
Refogue por dois minutos e junte salsinha e a cebolinha.
Desligue o fogo, junte ao arroz e misture bem.
Passe um papel-toalha para limpar a panela wok.
Quebre os ovos numa tigelinha.
Leve a panela ao fogo baixo e regue com um fio de azeite.
Junte os ovo e mexa rapidamente com uma colher.
Quando começar a cozinhar, junte o arroz e misture vigorosamente.
Aumente o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem por um minuto ou até aquecer bem o arroz.
Sirva a seguir.
FONTE: GNT
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