domingo, 14 de junho de 2015

DICAS PARA CONSERVAR O PÃO DE FORMA POR MAIS TEMPO

pão de forma

Foto - Reprodução/praseinspirar

Super práticos e indispensáveis, os pães de forma são perfeitos para o café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo para elaboração de receitas para o almoço e jantar.

Mas convenhamos, eles são gostosos somente quando estão fresquinhos. Não há nada mais desagradável do que ter vontade de comer um desses pãezinhos e encontra-los ressecados - ou pior, embolorados!

Para acabar de vez com este problema de armazenamento, a consultora em nutrição da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos industrializados – Beatriz Botéquio, separou algumas dicas de como armazenar corretamente para conservar o pão de forma por mais tempo.

Vamos aprender?

1. Nunca deixe a embalagem do pão aberta;

2. Fechar bem o pacote com o arame bem rente ao pão toda vez que usar;

3. Guardar em lugares limpos, secos e arejados, longe de produtos de limpeza ou odores fortes;

4. Não guardar o pão dentro ou em cima do microondas, pois o calor prejudica a conservação e a qualidade do produto;

5. Evite a exposição ao ar, sol direto ou calor de lâmpadas;

6. Guardado na geladeira é possível conservá-lo por mais tempo. Mantenha-o na parte menos úmida e longe de gotas d`água.

Dica: Observe sempre o prazo para o consumo do pão. Após a compra, não deixe o produto dentro do carro por muito tempo, em especial nos dias quentes, pois a umidade e o calor podem prejudicar sua validade.

Chega de pães embolorados!

FONTE: Thamirys Teixeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...