domingo, 22 de dezembro de 2013

CEIA DE NATAL


Receita de Pernil para Ceia de Natal - passo a passo

receita de pernil de porco para jantar de natal

Receita:

1 pernil, retirar a pele sem cortar até o pezinho, conservando-o.

Moer a carne do pernil (= ou - 2,5 kg de carne depois de desossado) e temperar com alho, cebola, pimentão verde, vermelho e amarelo, cheiro verde, azeitonas pretas e verdes (+ ou -100 g de cada)

250 g de presunto ou apresuntada em cubos

200 g de bacon em cubos

200 g de calabresa em cubos e sal moderadamente, pois os outros temperos já têm sal em sua maioria.

06 ovos cozidos inteiros.

Ir colocando a carne na pele e ir intercalando com os ovos cozidos, colocados no meio.

Se for preciso, colocar mais um pedaço de pele, até cobrir todo o recheio, enfiando sobre a pele já existente.


Amarrar com barbante para firmar, envolver com alumínio e levar para assar.

Dica para pele ficar crocante:

Para a pele ficar crocante, levar óleo ao fogo até ficar super aquecido e ir despejando aos poucos sobre a pele.

Para complementar essa receita sugerimos os seguinte acompanhamentos:

Receita de Farofa para Jantar de Natal


Cozinhar ½ kg de moelas picadas.

Retirar da panela e refogar 200 de bacon em cubos, depois ½ kg de lingüiça de porco em rodelas

1 cabeça grande de alho

½ kg de cebolas (só murchar)

200 g de azeitonas

1 lata de milho verde com água e tudo.

Quando ferver desligar e adicionar:

1 maço de cheiro verde

100 g de passas

100 g de frutas cristalizadas.


A farinha (farofa pronta de mandioca, 250 g), só deve ser acrescentada na hora de servir.

Quando for servir, decorar com ovos cozidos (1/2 dúzia), picados em pedaços grandes e 1 lata de pêssegos em calda.

Para complementar essa receita sugerimos os seguintes pratos:

Receita de Arroz com Champanhe para Jantar de natal

receita de arroz com champanhe

Refogar alho e cebola no azeite ou óleo (parbolizado para não errar).

Para cada ½ kg de arroz, colocar um temperinho próprio.

1 copo de sidra ou vinho branco, completar com água e adicionar 1 colherinha rasa de sal.

Depois de pronto, misturar castanhas ou nozes e uvas passas pretas ou brancas, ou as duas.

FONTE: esoterikha

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