Comer frutas, além de ajudar a conquistar uma boa alimentação, pode ser uma das melhores alternativas para quem deseja emagrecer. Isso porque elas têm efeitos que podem auxiliar desde a perda de gordura até a saciedade e compulsão por doces. Há até mesmo frutas como a romã, que ajuda a combater os efeitos da celulite e a reduzir a retenção de líquidos. Mas, claro, apenas as ingerir esses alimentos não significa que você subirá na balança e seu peso simplesmente sumirá. Pelo contrário, o ideal é que eles façam parte da sua rotina alimentar, esta que deve estar baseada numa dieta saudável, aliada à prática de atividade física.
Isso ocorre porque as frutas possuem nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo. O figo, o limão e a maçã, por exemplo, são ricos em substâncias que ajudam na saciedade e na redução do estresse. Por sua vez, o magnésio, contido no figo, auxilia na diminuição do apetite por doces. "Ele é excelente aliado contra a vontade de comer doce", explica Paula Castilho, nutricionista da Sabor Integral.
Já a banana ajuda a combater a compulsão por doces. "Rica em triptofano, a banana é responsável pelo combate da ansiedade, estresse, insônia e apetite descompensado por doces e carboidratos", explica a consultora nutricionista da Netfarma Sulanne Carvalho Oliveira. "A romã é uma fonte de antioxidantes que ajuda a combater as inflamações no organismo, uma das causas para o desenvolvimento da obesidade"
Figo
'O figo é rico em magnésio, potássio, cálcio, ferro e fibras - estas que ajudam na sensação de saciedade, além de controlarem o colesterol e melhorarem o funcionamento intestinal. Sem contar que o magnésio diminui o apetite por doces', explica a consultora nutricionista da Netfarma Sulanne Carvalho Oliveira.
Limão
'Rico em pectina [uma fibra solúvel que ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue], ela se transforma em gel no estômago e elimina a gordura do organismo, além de saciar por mais tempo. Ajuda também na digestão e regula os níveis de açúcar no sangue. É muito diurética e rica em vitamina C', explica Paula Castilho, nutricionista da Clínica Sabor Integral.
Maçã
'Rica em pectina, fibra que também é responsável pela saciedade, a maçã diminui a absorção de açúcar e evita o estoque de gordura', explica a consultora nutricionista da Netfarma Sulanne Carvalho Oliveira.
Banana
'Embora possua um alto teor de frutose [um dos principais açúcares presentes nas frutas], ela é rica em triptofano, aminoácido que combate a ansiedade. A banana é uma grande aliada naquelas horas em que bate a vontade de comer doce. Além disso, é rica em vitamina B6, que atua no metabolismo das proteínas e dos lipídios, fazendo com que o organismo reduza a absorção da gordura ingerida na refeição', conta Paula Castilho.
Abacate
'Rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas [consideradas boas por ajudar a reduzir o nível de colesterol ruim, chamado de LDL, no sangue] e sais minerais, é um poderoso antioxidante e anti-inflamatório. Seu valor energético está relacionado ao teor de gordura - responsável pelo aumento do HDL (colesterol bom) - presente na fruta. Ainda colabora para o metabolismo da glicose evitando, assim, o depósito de gordura', explica Sulanne Oliveira. 'Mas não pode exagerar: meia unidade duas vezes por semana é o suficiente', recomenda Paula Castilho.
Romã
'Fruta de baixa caloria, rica em antioxidantes e anti-inflamatória. Ela combate os efeitos da celulite e é diurética, o que diminui a retenção de líquidos', indica a nutricionista Sulanne Carvalho Oliveira.
Uva
'Rica em resveratrol [polifenol, este que é caracterizado por ser um grande grupo de moléculas], que ajuda no controle do colesterol, possui ainda vitaminas C e do complexo B, bem como cálcio, ferro e potássio. Estimula adinopectina [proteína], que age na regulação da glicemia [quantidade de glicose presente no sangue] e na quebra de gorduras', recomenda Sulanne Oliveira.
Morango
'Tem caloria negativa (é pobre em calorias!), ou seja, o corpo gasta mais calorias na sua digestão do que as presentes na fruta. Além disso, é rica em ferro e em vitamina C, sendo um bom anti-inflamatório', recomenda a nutricionista Paula Castilho.
Melancia
'Melhora a hidratação, ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue, reduz a quantidade de insulina [hormônio produzido no pâncreas responsável pelo transporte da glicose até as células] e evita o acúmulo de gordura', indica Sulanne.
Abacaxi
O abacaxi é fruta de baixa caloria, antioxidante, diurética, auxilia na digestão e ajuda a evitar a compulsão por doces.
Isso ocorre porque as frutas possuem nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo. O figo, o limão e a maçã, por exemplo, são ricos em substâncias que ajudam na saciedade e na redução do estresse. Por sua vez, o magnésio, contido no figo, auxilia na diminuição do apetite por doces. "Ele é excelente aliado contra a vontade de comer doce", explica Paula Castilho, nutricionista da Sabor Integral.
Já a banana ajuda a combater a compulsão por doces. "Rica em triptofano, a banana é responsável pelo combate da ansiedade, estresse, insônia e apetite descompensado por doces e carboidratos", explica a consultora nutricionista da Netfarma Sulanne Carvalho Oliveira. "A romã é uma fonte de antioxidantes que ajuda a combater as inflamações no organismo, uma das causas para o desenvolvimento da obesidade"
'O figo é rico em magnésio, potássio, cálcio, ferro e fibras - estas que ajudam na sensação de saciedade, além de controlarem o colesterol e melhorarem o funcionamento intestinal. Sem contar que o magnésio diminui o apetite por doces', explica a consultora nutricionista da Netfarma Sulanne Carvalho Oliveira.
'Rico em pectina [uma fibra solúvel que ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue], ela se transforma em gel no estômago e elimina a gordura do organismo, além de saciar por mais tempo. Ajuda também na digestão e regula os níveis de açúcar no sangue. É muito diurética e rica em vitamina C', explica Paula Castilho, nutricionista da Clínica Sabor Integral.
'Rica em pectina, fibra que também é responsável pela saciedade, a maçã diminui a absorção de açúcar e evita o estoque de gordura', explica a consultora nutricionista da Netfarma Sulanne Carvalho Oliveira.
'Embora possua um alto teor de frutose [um dos principais açúcares presentes nas frutas], ela é rica em triptofano, aminoácido que combate a ansiedade. A banana é uma grande aliada naquelas horas em que bate a vontade de comer doce. Além disso, é rica em vitamina B6, que atua no metabolismo das proteínas e dos lipídios, fazendo com que o organismo reduza a absorção da gordura ingerida na refeição', conta Paula Castilho.
'Rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas [consideradas boas por ajudar a reduzir o nível de colesterol ruim, chamado de LDL, no sangue] e sais minerais, é um poderoso antioxidante e anti-inflamatório. Seu valor energético está relacionado ao teor de gordura - responsável pelo aumento do HDL (colesterol bom) - presente na fruta. Ainda colabora para o metabolismo da glicose evitando, assim, o depósito de gordura', explica Sulanne Oliveira. 'Mas não pode exagerar: meia unidade duas vezes por semana é o suficiente', recomenda Paula Castilho.
'Fruta de baixa caloria, rica em antioxidantes e anti-inflamatória. Ela combate os efeitos da celulite e é diurética, o que diminui a retenção de líquidos', indica a nutricionista Sulanne Carvalho Oliveira.
'Rica em resveratrol [polifenol, este que é caracterizado por ser um grande grupo de moléculas], que ajuda no controle do colesterol, possui ainda vitaminas C e do complexo B, bem como cálcio, ferro e potássio. Estimula adinopectina [proteína], que age na regulação da glicemia [quantidade de glicose presente no sangue] e na quebra de gorduras', recomenda Sulanne Oliveira.
Morango
'Tem caloria negativa (é pobre em calorias!), ou seja, o corpo gasta mais calorias na sua digestão do que as presentes na fruta. Além disso, é rica em ferro e em vitamina C, sendo um bom anti-inflamatório', recomenda a nutricionista Paula Castilho.
'Melhora a hidratação, ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue, reduz a quantidade de insulina [hormônio produzido no pâncreas responsável pelo transporte da glicose até as células] e evita o acúmulo de gordura', indica Sulanne.
O abacaxi é fruta de baixa caloria, antioxidante, diurética, auxilia na digestão e ajuda a evitar a compulsão por doces.
FONTE: TEMPO DE MULHER
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