terça-feira, 28 de outubro de 2014

Letícia Birkheuer: "Com meu filho, entendi o que é amar de verdade!"

Dedicada, Letícia está alcançando o sucesso almejado com sua personagem Érika que caiu no gosto do povo
Foto: Divulgação
"Que-ri-dos", Letícia Birkheuer, realmente, é a musa dos cliques na trama global das 21. Após um bom tempo longe da televisão, ela tem roubado a cena no papel da repórter Érika, o saquinho de pancadas do linguarudo Téo Pereira, feito por Paulo Betti. E é a it girl do momento, pois dita moda e deixa as mulheres enlouquecidas para saber tudo sobre os óculos, batons e esmaltes que a personagem desfila em Império.

Letícia aterrissou na telinha em 2005 para viver outra Érica, a Assunção, em Belíssima. Deixou para trás uma carreira consagrada nas passarelas internacionais. Era a sétima modelo mais bem paga do mundo e tinha valiosos contratos com marcas importantes, como Chanel, Armani e Victoria’s Secret.

Pois é, a "loirão" tem história para contar. Aos 35 anos, Letícia aproveita o sucesso ao lado do filho, João Guilherme, 3, fruto do seu casamento com o empresário Alexandre Furmanovich, de quem está separada desde o final de 2013. Nesta entrevista exclusiva a TITITI, a atriz abre o coração. Morra de inveja, Téo Pereira!

Exatamente em que momento você decidiu se tornar atriz?
Eu não pensava em atuar. Em 2005, eu já estava morando em Nova York (EUA) há dez anos e lá era modelo. Um dia, vim ao Brasil a trabalho e me pediram para fazer um teste para Belíssima. Fui aprovada e tive que tomar uma decisão difícil, que era deixar o mundo da moda. Larguei uma carreira de sucesso para começar uma nova empreitada, sem saber o que aconteceria. Tive muito medo!

No início, sofreu críticas por ser uma modelo que estava se tornando atriz?
É mais difícil para um ator que vem do mundo da moda, sim. Ele precisa provar que além da beleza tem talento para atuar.


Em sua estreia na TV, Letícia interpretou Érica, filha de Júlia personagem de Glória Pires e enteada de Andre, Marcello Antony
Foto: TV Globo/Divulgação

Pensou em desistir em algum momento?
Não! Sabia que seria difícil me manter no mercado, que é bastante fechado. Porém, como em toda profissão, é preciso dedicação, estudo e paciência para vencer.

E deu trabalho criar a Érika de Império?
Fiz laboratórios de repórter e fotógrafa em revistas e sites. Estudei muito e continuo estudando...

O sucesso dela a pegou de surpresa?
Não, porque venho estudando muito para isso. Mas fico feliz que ele tenha acontecido. Estou adorando esse reencontro com o público!

O pessoal de casa se diverte muito com as cenas da Érika com o Téo. Como é a química com o Paulo Betti?
Eu me divirto muito! O Paulo tem sido um grande companheiro de cena, é engraçado e generoso.

Mas o Téo maltrata tanto a Érika... Por que ela não dá um chega pra lá no chefe chato?
Ela tem muito carinho por ele. Foi uma pessoa que a ajudou, dando-lhe o primeiro emprego. Ela é muito agradecida e fiel!

A Érika vem ditando moda... Você dá pitacos no figurino dela?
Dou minha opinião quando me perguntam. Conheço a Helena Gastão, figurinista da Globo, há anos. Na época em que tinha minha linha de roupas, ela usou várias peças da marca nas suas produções. Confio muito no bom gosto e no talento da Helena.

A Érika é chegada numa fofoca... E a Letícia gosta de saber da vida alheia?
Não costumo bisbilhotar, mas sempre tem um fofoqueiro de plantão para me contar o que está acontecendo (risos)!

Letícia não se cansa de elogiar o parceiro de tantas cenas hilárias, Paulo Betti
Foto: TV Globo/Divulgação
Você se sente sexy?
Depois de ter me tornado mãe, me sinto muito mais sexy do que quando era modelo!

Qual sua receita de beleza?
Chego muito cedo ao Projac para estudar e as gravações só acabam bem tarde da noite. Isso quando não temos que gravar de madrugada as cenas noturnas... Mas, quando tenho um tempo livre, gosto de fazer musculação, exercício funcional na praia e de correr na areia. Em breve, voltarei a jogar tênis, esporte que é minha paixão.

Já fez alguma dieta maluca?
Já fiquei muito sem comer na época em que era modelo, pois era uma exigência de magreza que beirava o absurdo. Hoje mantenho uma dieta saudável, com muitas frutas e verduras.

Incomoda a exposição de sua vida pessoal? Recentemente, rolaram boatos de que você estaria namorando o Klebber Toledo... É verdade?
Não me incomodo muito, não (com a boataria). Delego esses problemas à minha assessoria e ao meu advogado, quando é o caso.

Mas seu coração está aberto a um novo amor?
Estou focada no meu trabalho e no meu filho.

Você ficou afastada da TV para se dedicar a ele. Foi importante?
Sim, muito, pois pude acompanhar de perto todos os momentos do começo de vida do João e curtir bastante ele. Isso não tem preço! Amamentei meu filho durante seis meses com calma, sem preocupação. E pude também voltar ao meu peso devagar, sem pressa.


A musa e seu príncipe, João Guilherme, numa folga das gravações
Foto: AgNews
Anteriormente, você tinha perdido um bebê... Deu medo de engravidar de novo?
Tive medo, sim. Fiz vários exames antes de engravidar. Mas tive o acompanhamento do meu médico muito de perto durante toda a gravidez.

Ser mãe mudou sua vida?
A prioridade hoje é sempre meu filho. Tudo o que faço é em função dele. Tenho uma vida social muito mais calma, pois quero estar perto dele e ter energia para isso. Com meu filho, entendi o que é amar de verdade!


FONTE: MDEMULHER

Como Fazer uma Cesta de Café da Manhã

cesta de café da manhã 2 Como Fazer uma Cesta de Café da Manhã
A cesta de café da manhã é uma maneira bonita, gostosa e fácil de presentear quem amamos com um toque todo especial e muito carinhoso. Não existe nenhum bicho de 7 cabeças para montar uma cesta de café da manhã.

Basta ter bom gosto na decoração e escolher os produtos certos para colocar em sua cesta por isso reunimos algumas dicas para você montar a sua própria cesta em casa. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo de como montar a cesta de café da manhã.

Material necessário :

Uma cesta de vime

Pãezinhos, torradas, croissant

Biscoito salgado integral, biscoito doce

Requeijão, geléias pequenas

Manteiga (pequena)

Queijo branco (ou Polenguinho)

frios enrolados em forma de canudo ( presunto, queijo prato, etc…)

Frutas de preferência (dois tipos de uvas,melão, mamão, abacaxi, pessego,ameixa)

Iogurte pequeno

achocolatado pronto de em caixinha

Papel celofane

Papel crepom

Fita colorida (da mesma cor do papel crepom)



Passo a passo de como montar a cesta de café da manhão com o passo a passo da montagem e todos os ingredientes necessários :

Compre uma cesta de vime do tamanho que achar adequado.Em seguida forre o fundo da cesta com o papel crepom. Depois cuidadosamente distribua os produtos na cesta, decorando da maneira que desejar, cuidado para que eles não saiam do lugar.

As frutas devem estar geladas e podem ser cortadas e colocadas em um pote, com filme de proteção. Se optar por suco, escolha um de caixinha que seu companheiro (a) goste.

Depois de decorada com os alimentos, embrulhe tudo com papel celofane e amarre a fita, fazendo um laço.

Nota:

Você pode também acrescentar flores e um cartão à cesta, caso deseje dar um toque mais romântico. Caso não consiga acordar a pessoa presenteada ,deixe na porta do quarto, com o cartão e as flores.

Assista o vídeo abaixo de Como Fazer uma Cesta de Café da manhã com o passo a passo e todos os ingredientes e a montagem correta da cesta

FONTE: TODA PERFEITA


Molde de roupa para cachorro

roupa para cachorro Roupa para cachorro   moldes e fotos

As roupas para cachorro são realmente graciosas e quando faz frio muitos deles precisam de uma boa roupinha para aquecer principalmente os que já estão ficando mais velhinhos. Pois acabam sentindo mais frio.

Mas o ideal é não forçar o cãozinho a usar a roupa e sim ele realmente esteja confortável em usa-la e queira usar.

abaixo você verá algumas sugestões de roupinhas para cachorro e tambem terá alguns moldes pra usar a imaginação em casa e poder criar para o seu cãozinho uma roupa feita por você !




Fantasias para cachorro :


Moldes de roupa para cachorro








Ficou com dúvidas ainda? Então assista o vídeo abaixo de como fazer em casa roupinha para cachorro , no vídeo abaixo você além de encontrar o passo a passo aprende visualizando de forma fácil.

FONTE: TODA PERFEITA

Moda Fitness Plus Size 2015 – tendências

Moda fitness Plus size 2015 1 Moda Fitness Plus Size 2015

Hoje em dia muitas pessoas estão apostando em uma rotina saudável, investindo em uma alimentação de qualidade e prática de exercícios físicos. O fato que quando alguém que realmente pretende mudar o seu estilo de vida chega a uma academia, parece que só encontra pessoas que já estão com os corpos perfeitos, como se não precisassem estar lá. Isso pode até ser um pouco desmotivador no começo, mas é preciso ter o seu foco, ir atrás dos seus objetivos. E para começar isso, nada melhor que boas opções de looks. Confira algumas dicas para looks fitness plus size:

Atualmente a moda está muito democrática, permitindo que qualquer pessoa use looks bonitos seja na ocasião que for, inclusive na hora de praticar exercícios físicos. As produções fitness estão se voltando cada vez mais para esse público que busca uma qualidade de vida maior, mas que ainda está na luta, em processo de transformação. Com isso, tamanhos, padrões e materiais vêm se adaptando para agradar a uma número ainda maior de usuários das peças.




O ideal é começar investindo nas peças básicas, aquelas que podem ser usadas combinadas com outros itens mais chamativos ou “do momento”, as famosas tendências. Portanto, pensando assim, no seu closet, a parte das roupas fitness não pode deixar de ter um legging preta básica, um top preto, branco ou cinza, uma blusa regata branca e uma preta. As demais peças são adicionais e você vai alternando os looks no dia a dia. Depois você pode investir em leggings de outras cores, como azul marinho, cinza e até as bem coloridas e estampadas, como a moda atual sugere. Com as blusas é a mesma coisa, você começa com as básicas, depois vai inserindo cores e modelos diferentes.



Agora, outra coisa muito importante é o tênis. O tênis deve ser escolhido de acordo com a atividade que você vai praticar, mas existem alguns modelos que são mais básicos e podem ser usados para tudo, da caminhada à dança. Na hora de escolher o seu, além da função, também é preciso prestar atenção no visual, não é mesmo? Hoje em dia estão sendo muito usados os modelos super coloridos, como turquesa, verde água, roxo, rosa, laranja, entre outros, mas você também pode se permitir usar apenas um modelo mais básico, como preto ou branco, tradicionais, mas sempre usáveis.



FONTE: Íngrid de Castro

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

5 cores de esmaltes que são tendências para o verão 2015

Por VANESSA ANDRADEA cada estação que chega já se pode esperar aquela paleta maravilhosa com as cores que serão tendências. E isso vale para roupas, sapatos, cabelos, maquiagem e, inclusive, para os esmaltes. E como já estamos na temporada de primavera-verão, nada melhor do que deixar você antenada com as principais tonalidades que vão bombar numa das estações mais quentes do ano.Para te adiantar as novidades, o Tempo de Mulher foi conferir com o cabeleireiro das famosas, Marco Antonio de Biaggi, quais as cores de esmaltes que vão bombar no próximo verão. Entre elas temos, por exemplo, o esmeralda, o laranja, o rosa e o metalizado. “O esmalte é o novo batom, as mulheres são loucas por esses vidrinhos mágicos”, diz Marco Antônio de Biaggi. Então, vamos às dicas de quem entende do assunto? CLIQUE NAS IMAGENS ACIMA PARA CONFERIR!* Curta a FANPAGE da Ana Paula Padrão: facebook.com/anapaulapadrao* Siga o Tempo de Mulher nas redes sociais:Facebook: facebook.com/tempodemulherTwitter: @tempodemulherInstagram: instagram.com/tempodemulheroficial

VEJA QUAIS SÃO AS CORES INDICADAS E MAIS USADAS NO SALÃO DE MARCO ANTÔNIO DE BIAGGI

FONTE:  VANESSA ANDRADE
A cada estação que chega já se pode esperar aquela paleta maravilhosa com as cores que serão tendências. E isso vale para roupas, sapatos, cabelos, maquiagem e, inclusive, para os esmaltes. E como já estamos na temporada de primavera-verão, nada melhor do que deixar você antenada com as principais tonalidades que vão bombar numa das estações mais quentes do ano.

Para te adiantar as novidades, o Tempo de Mulher foi conferir com o cabeleireiro das famosas, Marco Antonio de Biaggi, quais as cores de esmaltes que vão bombar no próximo verão. Entre elas temos, por exemplo, o esmeralda, o laranja, o rosa e o metalizado. “O esmalte é o novo batom, as mulheres são loucas por esses vidrinhos mágicos”, diz Marco Antônio de Biaggi. Então, vamos às dicas de quem entende do assunto?

RosaOs tons de rosa estão liberados!A cor anima o ambiente e deixa as unhas com um ar mais alegre.

ROSA
Os tons de rosa estão liberados! A cor anima o ambiente e deixa as unhas com um ar mais alegre.

Tons quentes como a estaçãoO laranja também é uma tonalidade que representa bem o verão.Nude [cor da pele] e roxo também estarão presentes na estação. Essas cores prometem ficar até o inverno 2015.

TONS QUENTES COMO A ESTAÇÃO
O laranja também é uma tonalidade que representa bem o verão.Nude [cor da pele] e roxo também estarão presentes na estação. Essas cores prometem ficar até o inverno 2015.

MetalizadoAs cores com um toque metalizado também prometem fazer sucesso!

METALIZADO
As cores com um toque metalizado também prometem fazer sucesso!

By Christian LouboutinA linha de esmaltes do estilista de sapatos Christian Louboutin está deixando as mulheres enlouquecidas. O primeiro foi o vermelho vivo, da mesma cor das solas de seus sapatos, agora o tom que está em alta é o esmeralda [foto acima, à direita].

BY CHRISTIAN LOUBOUTIN
A linha de esmaltes do estilista de sapatos Christian Louboutin está deixando as mulheres enlouquecidas. O primeiro foi o vermelho vivo, da mesma cor das solas de seus sapatos, agora o tom que está em alta é o esmeralda [foto acima, à direita].

Azul estilo Giovanna AntonelliDepois do enorme sucesso do esmalte azul "frio na barriga", a tonalidade promete voltar com tudo.No entanto, a cor deste esmalte, para o verão 2015, terá um azul ainda mais intenso!

AZUL ESTILO GIOVANNA ANTONELLI
Depois do enorme sucesso do esmalte azul "frio na barriga", a tonalidade promete voltar com tudo.No entanto, a cor deste esmalte, para o verão 2015, terá um azul ainda mais intenso!

6 alimentos termogênicos que ajudam a emagrecer

6 alimentos termogênicos que aceleram a perda de peso: Por MEILI JATENEBem, eu não sei você, mas eu decidi abrir uma guerra declarada contra a gordura localizada depois de adquirir cinco quilos nas férias. Voltei achando, como das outras vezes, que engordar um quilinho aqui e outro ali seria fácil de perdê-los depois. Infelizmente a resposta é não, não é nada fácil. E, claro, você que tem mais de 50 anos deve saber que na menopausa, com as bruscas alterações hormonais, o nosso metabolismo [reações químicas] fica muito mais lento. Além disso, há um maior acúmulo de gordura na região da barriga. Por isso, é muito importante saber o que se deve comer para garantir as qualidades física e emocional do organismo.E vamos combinar, melhor do que comer algum alimento que não engorde é ingerir aqueles que aceleram a perda de peso. Estamos falando dos chamados "alimentos termogênicos", que ajudam a emagrecer porque aceleram o metabolismo (oba!). "Ao comer esses tipos de alimentos, gastamos mais energia e, consequentemente, ocorre a queima da gordura armazenada", comenta a nutricionista Cinthya Maggi (nossa parceira do 5.zero).Apesar de todos os benefícios, os alimentos termogênicos devem ser consumidos com moderação no caso de portadores de doenças cardíacas ou que tenham distúrbios na tireoide. E atenção, as contraindicações dos alimentos termogênicos, como o café e o chá verde, são principalmente para pessoas com pressão alta e problemas cardíacos, pois esses alimentos aceleram o metabolismo aumentando a pressão.Então, antes de qualquer coisa procure sempre consultar o seu médico para saber se o seu organismo está preparado para que você possa ingerir esses alimentos. E compreenda que os termogênicos ajudam a emagrecer, mas não são milagrosos, ok? Justamente por isso é fundamental aliar o consumo dos alimentos termogênicos a uma dieta equilibrada, pobre em gorduras saturadas e açúcares simples. E jamais deixe de lado as atividades físicas!Preparados? Vamos lá... coragem para combater essas gordurinhas indesejadas e curtir um verão sem medo de ser feliz. Para te inspirar, preparamos uma lista com alguns dos principais alimentos para ajudar você a "acelerar o seu metabolismo".CLIQUE NAS IMAGENS ACIMA PARA CONHECER CADA UM DOS TERMOGÊNICOS!*Meili Jatene Lima é uma mulher bem resolvida de 50 e poucos anos que consegue enxergar e curtir as vantagens de envelhecer hoje, autora do Blog 5.zero www.cincopontozero.com.br* Siga o Tempo de Mulher nas redes sociais:Facebook: facebook.com/tempodemulherTwitter: @tempodemulherInstagram: instagram.com/tempodemulheroficial* Curta a FANPAGE da Ana Paula Padrão: facebook.com/anapaulapadrao

Bem, eu não sei você, mas eu decidi abrir uma guerra declarada contra a gordura localizada depois de adquirir cinco quilos nas férias. Voltei achando, como das outras vezes, que engordar um quilinho aqui e outro ali seria fácil de perdê-los depois. Infelizmente a resposta é não, não é nada fácil. E, claro, você que tem mais de 50 anos deve saber que na menopausa, com as bruscas alterações hormonais, o nosso metabolismo [reações químicas] fica muito mais lento. Além disso, há um maior acúmulo de gordura na região da barriga. Por isso, é muito importante saber o que se deve comer para garantir as qualidades física e emocional do organismo.

E vamos combinar, melhor do que comer algum alimento que não engorde é ingerir aqueles que aceleram a perda de peso. Estamos falando dos chamados "alimentos termogênicos", que ajudam a emagrecer porque aceleram o metabolismo (oba!). "Ao comer esses tipos de alimentos, gastamos mais energia e, consequentemente, ocorre a queima da gordura armazenada", comenta a nutricionista Cinthya Maggi (nossa parceira do 5.zero).

Apesar de todos os benefícios, os alimentos termogênicos devem ser consumidos com moderação no caso de portadores de doenças cardíacas ou que tenham distúrbios na tireoide. E atenção, as contraindicações dos alimentos termogênicos, como o café e o chá verde, são principalmente para pessoas com pressão alta e problemas cardíacos, pois esses alimentos aceleram o metabolismo aumentando a pressão.

Então, antes de qualquer coisa procure sempre consultar o seu médico para saber se o seu organismo está preparado para que você possa ingerir esses alimentos. E compreenda que os termogênicos ajudam a emagrecer, mas não são milagrosos, ok? Justamente por isso é fundamental aliar o consumo dos alimentos termogênicos a uma dieta equilibrada, pobre em gorduras saturadas e açúcares simples. E jamais deixe de lado as atividades físicas!

Preparados? Vamos lá... coragem para combater essas gordurinhas indesejadas e curtir um verão sem medo de ser feliz. Para te inspirar, preparamos uma lista com alguns dos principais alimentos para ajudar você a "acelerar o seu metabolismo". Clique nas imagens acima para conhecer cada um dos termogênicos!

FONTE: MSN

Caqui é bom para o cabelo, visão e ajuda a prevenir o câncer


O caqui é uma paixão nacional, mas de brasileiro tem muito pouco.Originário da China e do Japão, o caqui se deu muito bem por aquidevido ao clima tropical brasileiro. É uma fruta fonte das vitaminas A, C, E, B1, B2, B6 e B12, sais minerais como cálcio, ferro e fósforo, magnésio, manganês e zinco, licopeno e betacaroteno, além de possuirfibras e conter grande quantidade de frutose.

As vitaminas presentes nesse saboroso e suculento fruto possuemdiversos benefícios para o organismo. A vitamina A protege célulascontra radicais livres, é importante para a visão, para a pele e para o crescimento. Já a vitamina C aumenta nossa imunidade e protege contra infecções. A vitamina E previne doenças cardiovasculares e tem ação antioxidante. As vitaminas B1, B2, B6 e B12 mantêm o sistema nervoso e circulatório saudáveis, ajudam na formação das células vermelhas do sangue e anticorpos e previnem doenças causadas pelo envelhecimento.

O licopeno no caqui atua no sistema imunológico, auxiliando no combatea muitas doenças, inclusive o câncer. Fonte também de betacaroteno, afruta tem função antioxidante que combate formação de radicais livres.É bom para o cabelo, visão e retarda envelhecimento precoce.

Como fonte de fibras ele auxilia no funcionamento do intestino, prevenindo constipação. O caqui auxilia na perda de peso, por conteralta quantidade de fibras que aumentam a saciedade e diminuem avontade de ingerir doces. Um caqui médio, com aproximadamente 100 gramas possui apenas 70 calorias.

Consumir caqui ajuda a prevenir doenças causadas pela idade, como acatarata, problemas no sistema nervoso, além de aumentar a imunidade,protegendo o corpo contra gripes e resfriados. O caqui também pode serusado como um alimento desintoxicante.


Porém, como todo alimento, as pessoas não podem consumi-lo em excesso.Ingerir a fruta em grande quantidade pode causar diarreia. Pacientescom diabetes também devem ser cuidadosos, pois o caqui possui grandequantidade de açúcar. A melhor forma de consumi-lo é cru, podendo serutilizado em preparo de geleias, sucos e shakes. 

A safra do caqui ocorre nos meses março, abril e maio e os tipos comercializados são:

-Caqui Rama Forte: Coloração vermelha, polpa de consistência mole e gelatinosa; Caqui Taubaté: Coloração vermelha, polpa de consistência mole;Caqui Giombo (tipo chocolate):Alaranjado, de consistência firme e crocante;Caqui Fuyu:Alaranjado e de consistência firme.

FONTE: MSN

Faça as compras certas para emagrecer

Faça as compras certas para emagrecer

Quer emagrecer, mas não sabe como escolher os produtos certos no mercado? Confira as dicas que preparamos para você sobre os alimentos que devem fazer parte da rotina de quem quer perder peso!

Arroz: compre a versão integral que é rica em fibras, aumenta a saciedade e ajuda no funcionamento do intestino. O branco, por exemplo, por ser refinado, perde diversos nutrientes do grão.

Iogurte: Escolha aqueles que oferecem 0% de gordura. Além de ter menos calorias, é ótimo no controle do colesterol.

Sal: A versão orgânica é excelente para manter a saúde em dia e emagrecer, já que tem a quantidade certa de iodo e outros nutrientes. Mas, se for muito pesado para o seu bolso, pode ficar com a versão light.

Açúcar: Tem muita gente que não consegue se adaptar ao adoçante. Neste caso, a saída pode ser optar por versões mais saudáveis do açúcar, como o mascavo. Ele contém mais nutrientes que fazem bem à saúde.

Barra de cereal: Aquelas que têm mais frutas e castanhas devem ser prioridade, já que saciam por mais tempo. Porém, fique de olho na tabela nutricional, principalmente na quantidade de gordura saturada. A melhor combinação é aquela que oferece menos calorias e menos gordura.

Biscoito salgado: Nada de comprar a versão água e sal. Os melhores mesmo são os integrais, que saciam por mais tempo e ajudam o funcionamento do intestino.

Molho de tomate: Melhor do que comprar é fazer em casa! Além de mais light, ele ficará mais saboroso e saudável. Contudo, se não tiver jeito, escolha aquele que contém menos sódio e menos gordura.


FONTE: MSN

8 coisas que você precisa saber sobre compulsão alimentar

Por MADSON MORAESVocê já ouviu falar de compulsão alimentar? O problema, chamado de "transtorno da compulsão alimentar periódica" (TCAP), tem como uma das principais características o descontrole alimentar das pessoas que comem além da conta, mesmo quando elas não estão com fome. Comportamento que pode ser fruto, geralmente, de sentimentos de ansiedade e depressão. A Associação Americana de Psiquiatria afirma que esse problema atinge de 2% a 4% da população mundial. E no Brasil, segundo o médico especialista em Transtornos Alimentares pela USP, Gabriel Cairo Nunes, estima-se que 65% dos obesos (entre 30 e 40 milhões de pessoas) no Brasil tenham esse mesmo distúrbio. Para Gabriel, esse descontrole costuma ocorrer pelo menos dois dias por semana, durante seis meses. Além disso, muitas vezes, está associado a sentimentos de angústia, nojo, vergonha e culpa por não ter controle sobre o alimento ingerido. Como resultado, apresentam ganho de peso, irritabilidade e baixa autoestima. "A compulsão pode ser diversificada (quando o indivíduo come de tudo, de forma descontrolada) ou específica (a pessoa consome apenas um alimento, mas de forma exagerada). Em todos os casos, a compulsão pode acarretar danos para a saúde e precisa ser tratada", explica a endocrinologista Myrna Campagnole, do Delboni Medicina Diagnóstica.Embora um compulsivo alimentar ganhe necessariamente peso, pontua a médica Myrna Campagnole, nem sempre o transtorno resulta em obesidade. "Este distúrbio, em muitos casos, está associado também a outros problemas alimentares. Entre eles, tentar eliminar o que foi ingerido por meio de vômitos, uso de laxantes (bulimia) ou atividade física exagerada (vigorexia). Portanto, a principal característica é o exagero alimentar sem controle, independente da maneira como ela ocorra", reforça a endocrinologista.E as mulheres são as mais propensas a desenvolver esse tipo de distúrbio. "Isso porque elas estão mais expostas, principalmente, ao "bombardeamento" de notícias ligadas à aparência. Observo que 90% dos casos que procuram ajuda após o diagnóstico do transtorno são do sexo feminino. Apesar do problema atingir todos os indivíduos e de todas as idades, afetando, inclusive, crianças, porém, num número bem menos expressivo", conta Gabriel.Quer saber mais sobre o Transtorno da Compulsão Alimentar?CLIQUE NAS IMAGENS ACIMA PARA CONFERIR!* Siga o Tempo de Mulher nas redes sociais:Facebook: facebook.com/tempodemulherTwitter: @tempodemulherInstagram: instagram.com/tempodemulheroficial* Curta a FANPAGE da Ana Paula Padrão: facebook.com/anapaulapadrao
IRRITAÇÃO, BAIXA AUTOESTIMA E AUMENTO DE PESO SÃO ALGUMAS DAS CONSEQUÊNCIAS DESTE TRANSTORNO QUE PODE ACARRETAR DANOS PARA A SAÚDE E QUE PRECISA SER TRATADO

FONTE: MADSON MORAES
Você já ouviu falar de compulsão alimentar? O problema, chamado de "transtorno da compulsão alimentar periódica" (TCAP), tem como uma das principais características o descontrole alimentar das pessoas que comem além da conta, mesmo quando elas não estão com fome. Comportamento que pode ser fruto, geralmente, de sentimentos de ansiedade e depressão. A Associação Americana de Psiquiatria afirma que esse problema atinge de 2% a 4% da população mundial. E no Brasil, segundo o médico especialista em Transtornos Alimentares pela USP, Gabriel Cairo Nunes, estima-se que 65% dos obesos (entre 30 e 40 milhões de pessoas) no Brasil tenham esse mesmo distúrbio.

Para Gabriel, esse descontrole costuma ocorrer pelo menos dois dias por semana, durante seis meses. Além disso, muitas vezes, está associado a sentimentos de angústia, nojo, vergonha e culpa por não ter controle sobre o alimento ingerido. Como resultado, apresentam ganho de peso, irritabilidade e baixa autoestima. "A compulsão pode ser diversificada (quando o indivíduo come de tudo, de forma descontrolada) ou específica (a pessoa consome apenas um alimento, mas de forma exagerada). Em todos os casos, a compulsão pode acarretar danos para a saúde e precisa ser tratada", explica a endocrinologista Myrna Campagnole, do Delboni Medicina Diagnóstica.

Embora um compulsivo alimentar ganhe necessariamente peso, pontua a médica Myrna Campagnole, nem sempre o transtorno resulta em obesidade. "Este distúrbio, em muitos casos, está associado também a outros problemas alimentares. Entre eles, tentar eliminar o que foi ingerido por meio de vômitos, uso de laxantes (bulimia) ou atividade física exagerada (vigorexia). Portanto, a principal característica é o exagero alimentar sem controle, independente da maneira como ela ocorra", reforça a endocrinologista.E as mulheres são as mais propensas a desenvolver esse tipo de distúrbio. "Isso porque elas estão mais expostas, principalmente, ao "bombardeamento" de notícias ligadas à aparência. Observo que 90% dos casos que procuram ajuda após o diagnóstico do transtorno são do sexo feminino. Apesar do problema atingir todos os indivíduos e de todas as idades, afetando, inclusive, crianças, porém, num número bem menos expressivo", conta Gabriel.

Nem todo exagero alimentar é uma compulsão"Esta é uma doença subdiagnosticada, uma vez que grande parte das pessoas acaba justificando esse tipo de comportamento como se fosse resultado de tristeza, ansiedade ou apenas preferência alimentar. Logicamente que nem todo exagero alimentar é uma compulsão, mas quando se torna frequente, foge ao controle do indivíduo e promove sensação de angústia ou culpa, tem de ser valorizado como sinal de um possível distúrbio", afirma a endocrinologista Myrna Campagnole.

NEM TODO EXAGERO ALIMENTAR É UMA COMPULSÃO

"Esta é uma doença sub diagnosticada, uma vez que grande parte das pessoas acaba justificando esse tipo de comportamento como se fosse resultado de tristeza, ansiedade ou apenas preferência alimentar. Logicamente que nem todo exagero alimentar é uma compulsão, mas quando se torna frequente, foge ao controle do indivíduo e promove sensação de angústia ou culpa, tem de ser valorizado como sinal de um possível distúrbio", afirma a endocrinologista Myrna Campagnole.

Doenças que podem surgir num quadro de compulsão alimentar"No caso de deficiências nutricionais muito sérias no organismo pode ocorrer um comprometimento neurológico irreversível, bem como causar doenças dermatológicas de difícil controle e até mesmo uma constipação [resfriados]. Além disso, também há casos de doenças gastrointestinais [no sistema digestivo] e até alguns tipos de câncer no intestino. Ou podem aparecer transtornos psicossociais [comportamentos físicos e mentais na sociedade], como depressão, baixa autoestima, irritação, entre outros", afirma Gabriel Cairo Nunes.

DOENÇAS QUE PODEM SURGIR NUM QUADRO DE COMPULSÃO ALIMENTAR

"No caso de deficiências nutricionais muito sérias no organismo pode ocorrer um comprometimento neurológico irreversível, bem como causar doenças dermatológicas de difícil controle e até mesmo uma constipação [resfriados]. Além disso, também há casos de doenças gastrointestinais [no sistema digestivo] e até alguns tipos de câncer no intestino. Ou podem aparecer transtornos psicossociais [comportamentos físicos e mentais na sociedade], como depressão, baixa autoestima, irritação, entre outros", afirma Gabriel Cairo Nunes.

Danos para a saúde"Em primeiro lugar, esses distúrbios também estão associados a outros problemas alimentares, como bulimia [exagero na ingestão de alimentos], vigorexia [obsessão por um corpo musculoso] ou ortorexia [obsessão por alimentação saudável]. E isso podem expor o indivíduo aos riscos da desnutrição e suas consequências, causando obesidade, dislipidemias (alteração de colesterol), diabetes, alterações cardiovasculares (hipertensão, infarto e derrame), doenças articulares, dentre outros. Ou seja, o dano à saúde é enorme", afirma Myrna.

DANOS PARA A SAÚDE

"Em primeiro lugar, esses distúrbios também estão associados a outros problemas alimentares, como bulimia [exagero na ingestão de alimentos], vigorexia [obsessão por um corpo musculoso] ou ortorexia [obsessão por alimentação saudável]. E isso podem expor o indivíduo aos riscos da desnutrição e suas consequências, causando obesidade, dislipidemias (alteração de colesterol), diabetes, alterações cardiovasculares (hipertensão, infarto e derrame), doenças articulares, dentre outros. Ou seja, o dano à saúde é enorme", afirma Myrna.

Diagnóstico do distúrbio"O diagnóstico deve sempre contar com uma equipe que inclui psiquiatra, nutricionista e psicólogo. E para orientar o paciente, o ideal é dar ênfase sobre a importância de se ter hábitos alimentares saudáveis e praticar atividade física. Além disso, ajudá-lo a ter mais consciência crítica sobre os padrões de beleza em relação à mídia também funciona bem. Por sua vez, as mensagens de nutrição devem estar centradas com foco na "saúde" do paciente e não na perspectiva do peso apenas", explica o médico especialista em Transtornos Alimentares pela USP, Gabriel Cairo Nunes.

DIAGNÓSTICO DO DISTÚRBIO

"O diagnóstico deve sempre contar com uma equipe que inclui psiquiatra, nutricionista e psicólogo. E para orientar o paciente, o ideal é dar ênfase sobre a importância de se ter hábitos alimentares saudáveis e praticar atividade física. Além disso, ajudá-lo a ter mais consciência crítica sobre os padrões de beleza em relação à mídia também funciona bem. Por sua vez, as mensagens de nutrição devem estar centradas com foco na "saúde" do paciente e não na perspectiva do peso apenas", explica o médico especialista em Transtornos Alimentares pela USP, Gabriel Cairo Nunes.

Como a pessoa com distúrbio reage inicialmente?"A pessoa que sofre desse distúrbio nem sempre tem a percepção do problema ou o nega como mecanismo de defesa inconsciente. Mas exames laboratoriais, como o de sangue, entre outros solicitados por um profissional da área médica, podem auxiliar. O que vai facilitar também na identificação de outros possíveis problemas de saúde que estejam ocorrendo ao mesmo tempo, caso a pessoa os tenha", explica a endocrinologista Myrna Campagnole.

COMO A PESSOA COM DISTÚRBIO REAGE INICIALMENTE?

"A pessoa que sofre desse distúrbio nem sempre tem a percepção do problema ou o nega como mecanismo de defesa inconsciente. Mas exames laboratoriais, como o de sangue, entre outros solicitados por um profissional da área médica, podem auxiliar. O que vai facilitar também na identificação de outros possíveis problemas de saúde que estejam ocorrendo ao mesmo tempo, caso a pessoa os tenha", explica a endocrinologista Myrna Campagnole.

TratamentoO tratamento se baseia em medicamentos controlados, orientação nutricional e psicoterapia. Mas se a reeducação alimentar e nem a ajuda psicológica darem resultados será necessário entrar com a medicação. No entanto, é importante ainda, aponta Gabriel, focar também no cuidado da autoestima do paciente, bem como em relação à satisfação corporal e respeito à diversidade de formas e tamanhos corporais. "A pessoa que não está feliz com o próprio corpo pode acabar sendo levada tanto à compulsão quanto à restrição alimentar, o que vai aumentar o risco de desenvolver a TCAP ou até mesmo a obesidade", explica o médico.

TRATAMENTO

O tratamento se baseia em medicamentos controlados, orientação nutricional e psicoterapia. Mas se a reeducação alimentar e nem a ajuda psicológica darem resultados será necessário entrar com a medicação. No entanto, é importante ainda, aponta Gabriel, focar também no cuidado da autoestima do paciente, bem como em relação à satisfação corporal e respeito à diversidade de formas e tamanhos corporais. "A pessoa que não está feliz com o próprio corpo pode acabar sendo levada tanto à compulsão quanto à restrição alimentar, o que vai aumentar o risco de desenvolver a TCAP ou até mesmo a obesidade", explica o médico.

Dicas para iniciar a reeducação alimentarObserve os horários e os alimentos adequados para ingerir em cada tipo de refeição. Além disso, procure comer a cada 3 horas, o que será importante para a pessoa não sentir fome exagerada entre as refeições.

DICAS PARA INICIAR A REEDUCAÇÃO ALIMENTAR

Observe os horários e os alimentos adequados para ingerir em cada tipo de refeição. Além disso, procure comer a cada 3 horas, o que será importante para a pessoa não sentir fome exagerada entre as refeições.

Mitos e verdades sobre o consumo de carnes

Por KARINA COSTACarnevermelha... quanto mais macia, mais gordura tem? Verdade. Carne de porco é mais ‘gorda’ do que a vermelha? Mito. Frango contém gordura? Verdade. E ele é melhor do que o peixe para quem busca uma dieta balanceada?Mito. As afirmações são da nutróloga Ana Luísa Vilela, da clínicaSlimForm, de São Paulo. E para que você consuma carnes, frangos e peixes sem erro por aí, a especialista listou para o Tempo de Mulher alguns dos mitos e verdades na hora deescolher a carne ideal para o consumo.“Para que você possa entender, a gordura exposta na picanha é ruim, sim. É indicado retirá-la, mas não significa que a carne se tornará "magra". Até porque tem quem ache o filé mignon, por exemplo, supersaudável por não ter gordura aparente, e não é verdade”, comenta. “Já no caso da carne de porco, ela está no mesmo patamar da vermelha, dependendo do pedaçoconsumido. O toucinho e o bacon são os menos sadios neste caso, porém, umapicanha com dois dedos de gordura é tão gordurosa quanto eles”, esclarece.A especialista alerta ainda que o frango também contémgordura. “Está localizada na pele, por isso, evite consumir. Já os peixes considerados "gordos", como o salmão, são ricos em gordura boa para consumo [Ômega 3]. Porém,como este é caro e de acesso mais limitado, o frango pode ser uma alternativa perfeita para substituir o peixe na dieta", explica. “Atum e sardinha - principalmente a fresca - têm ótimocusto-benefício. Para a dieta com frango, indico o peru, que é uma das carnesde mais fácil acesso e com menos gordura”, afirma.Por sua vez, a nutróloga aproveita para chamar a atenção das carnes práticas de preparo, como a linguiça, o hambúrguer, a salsicha e a carne moída. “Todas são feitas com sobrasde carnes, portanto, não se sabe a quantidade de gordura. Alinguiça, por exemplo, para ficar mais saborosa e crocante tem de ter gordura. E a carne moída, para ser "magra", depende do conteúdo que foi moído e misturado”, orienta.Quer saber mais sobre os mitos e verdades do consumo de carne que Ana Luísa compartilhou conosco?CLIQUE NAS IMAGENS ACIMA PARA CONFERIR!* Curta a FANPAGE da Ana Paula Padrão:facebook.com/anapaulapadrao* Siga o Tempo de Mulher nas redes sociais:Facebook: facebook.com/tempodemulherTwitter: @tempodemulherInstagram: instagram.com/tempodemulheroficial

FONTE: KARINA COSTA

Carne vermelha... quanto mais macia, mais gordura tem? Verdade. Carne de porco é mais ‘gorda’ do que a vermelha? Mito. Frango contém gordura? Verdade. E ele é melhor do que o peixe para quem busca uma dieta balanceada?Mito. As afirmações são da nutróloga Ana Luísa Vilela, da clínicaSlimForm, de São Paulo. E para que você consuma carnes, frangos e peixes sem erro por aí, a especialista listou para o Tempo de Mulher alguns dos mitos e verdades na hora deescolher a carne ideal para o consumo.“Para que você possa entender, a gordura exposta na picanha é ruim, sim. É indicado retirá-la, mas não significa que a carne se tornará "magra". Até porque tem quem ache o filé mignon, por exemplo, supersaudável por não ter gordura aparente, e não é verdade”, comenta. “Já no caso da carne de porco, ela está no mesmo patamar da vermelha, dependendo do pedaçoconsumido. O toucinho e o bacon são os menos sadios neste caso, porém, umapicanha com dois dedos de gordura é tão gordurosa quanto eles”, esclarece.

A especialista alerta ainda que o frango também contémgordura. “Está localizada na pele, por isso, evite consumir. Já os peixes considerados "gordos", como o salmão, são ricos em gordura boa para consumo [Ômega 3]. Porém,como este é caro e de acesso mais limitado, o frango pode ser uma alternativa perfeita para substituir o peixe na dieta", explica. “Atum e sardinha - principalmente a fresca - têm ótimocusto-benefício. Para a dieta com frango, indico o peru, que é uma das carnesde mais fácil acesso e com menos gordura”, afirma.

Por sua vez, a nutróloga aproveita para chamar a atenção das carnes práticas de preparo, como a linguiça, o hambúrguer, a salsicha e a carne moída. “Todas são feitas com sobrasde carnes, portanto, não se sabe a quantidade de gordura. Alinguiça, por exemplo, para ficar mais saborosa e crocante tem de ter gordura. E a carne moída, para ser "magra", depende do conteúdo que foi moído e misturado”, orienta.

Carne vermelha: quanto mais macia,mais gordura tem?VERDADE - Segundoa nutróloga, a gordura exposta na picanha é ruim, mas retirá-la não é garantiade carne ‘magra’. “Isso porque quanto mais macia, mais gordura dentro. Outro exemplo é o filé mignon, que muita gente acha que é uma carne ‘magra’ por não ter gordura aparente, por exemplo, e nãoé verdade”, comenta.

Carne vermelha: quanto mais macia,mais gordura tem? VERDADE - Segundo a nutróloga, a gordura exposta na picanha é ruim, mas retirá-la não é garantia de carne ‘magra’. “Isso porque quanto mais macia, mais gordura dentro. Outro exemplo é o filé mignon, que muita gente acha que é uma carne ‘magra’ por não ter gordura aparente, por exemplo, e não é verdade”, comenta.

Carne é vilã da dieta?MITO - "Cerca de 20% a 30% da nossa dieta pode ser gordura, até porque precisamos dela no organismo.A carne é rica em aminoácidos essenciais, o que não temos em nenhum vegetal que é consumidosolitariamente. Por isso, quando nos alimentamos apenas destes, é preciso ter uma boa variedade no prato, justamente para suprir os nutrientes da carne, se ela não for consumida. Semcontar que a carne conta com as vitaminas do Complexo B, importantes para omovimento, a musculatura, o sistema nervoso e até mesmo para queimargordura”.Anutróloga indica consumir um bife do tamanho da palma da mão em cada uma dasrefeições [almoço e jantar]. “Deixa satisfeito e fica melhor se consumido associado a legumes,verduras e fibras”, ensina. “A fibra, inclusive, balanceia a absorção degordura, ou seja, você come carne e ainda se beneficia dos nutrientes sem absorvertoda essa gordura”.

Carne é vilã da dieta? MITO - "Cerca de 20% a 30% da nossa dieta pode ser gordura, até porque precisamos dela no organismo. A carne é rica em aminoácidos essenciais, o que não temos em nenhum vegetal que é consumido solitariamente. Por isso, quando nos alimentamos apenas destes, é preciso ter uma boa variedade no prato, justamente para suprir os nutrientes da carne, se ela não for consumida. Sem contar que a carne conta com as vitaminas do Complexo B, importantes para o movimento, a musculatura, o sistema nervoso e até mesmo para queimar gordura”. A nutróloga indica consumir um bife do tamanho da palma da mão em cada uma das refeições [almoço e jantar]. “Deixa satisfeito e fica melhor se consumido associado a legumes,verduras e fibras”, ensina. “A fibra, inclusive, balanceia a absorção de gordura, ou seja, você come carne e ainda se beneficia dos nutrientes sem absorver toda essa gordura”.

Fritar tira a qualidade da carne?VERDADE - “Quandofrita ela fica cheia de gordura saturada, o que que aumenta o colesterol ruim e entope as veias do coração. Segrelhada, um pouco dessa gordura implícita na fibra vai sair. E, dependendo dacarne, ela deve ficar o mais bem passado possível, principalmente a de porco. Isto porque ela pode ter alguns contaminantes causadores de verminose a doenças maisgraves. A carne vermelha só pode ser mal passada caso você conheça a procedência”.

Fritar tira a qualidade da carne? VERDADE - “Quando frita ela fica cheia de gordura saturada, o que que aumenta o colesterol ruim e entope as veias do coração. Se grelhada, um pouco dessa gordura implícita na fibra vai sair. E, dependendo da carne, ela deve ficar o mais bem passado possível, principalmente a de porco. Isto porque ela pode ter alguns contaminantes causadores de verminose a doenças mais graves. A carne vermelha só pode ser mal passada caso você conheça a procedência”.

Carne de porco é mais "gorda" do que a vermelha?MITO - “Estão no mesmo patamar, dependendo do pedaço. O toucinho e o bacon, por exemplo, são os pedaços mais gordurosos do porco. Mas uma picanha com dois dedos de gordura é tão gordurosa quanto. Assim como o lombinho tem menos gordura do que o torresmo e a paleta suína. Estes que têm gordura aparente”, exemplifica.

Carne de porco é mais "gorda" do que a vermelha? MITO - “Estão no mesmo patamar, dependendo do pedaço. O toucinho e o bacon, por exemplo, são os pedaços mais gordurosos do porco. Mas uma picanha com dois dedos de gordura é tão gordurosa quanto. Assim como o lombinho tem menos gordura do que o torresmo e a paleta suína. Estes que têm gordura aparente”, exemplifica.

Peixe é melhor do quefrango para uma dieta balanceadaVERDADE - “Principalmenteos ‘gordos’, como o salmão. A pele dos peixes contêm gordura boa para consumo e,principalmente os marinhos, contam com Ômega 3. Porém, sendo bem realista, émais caro e de acesso mais difícil se você não mora no litoral. Por isso, o frango é a alternativa perfeita para substituir opeixe na dieta”.“Sepuder consumir peixe, opte pelo salmão e arenque, apesar de caríssimos; ou atume sardinha - principalmente a fresca -, que têm ótimo custo-benefício. Já ofrango tem pouca gordura, desde que consumido sem a pele, e é fácil depreparar. Para a dieta, portanto, indico o peru, que é uma das carnes de mais fácilacesso e com menos gordura”.Mesmo paraquem opta por peixe e frango, a nutróloga indicaque o ideal é não excluir a carne vermelha. “Se a pessoa não gosta, tudo bem, não deve se forçar a isso. Mas tudo que é consumido empequenas quantidades é saudável. Porém, se limitar a alguns alimentos porconta da dieta pode até dar certo no começo, mas a chance da pessoa quebraresse ritmo no futuro é grande”.

Peixe é melhor do que frango para uma dieta balanceada VERDADE - “Principalmente os ‘gordos’, como o salmão. A pele dos peixes contêm gordura boa para consumo e,principalmente os marinhos, contam com Ômega 3. Porém, sendo bem realista, é mais caro e de acesso mais difícil se você não mora no litoral. Por isso, o frango é a alternativa perfeita para substituir o peixe na dieta”. “Se puder consumir peixe, opte pelo salmão e arenque, apesar de caríssimos; ou atum e sardinha - principalmente a fresca -, que têm ótimo custo-benefício. Já o frango tem pouca gordura, desde que consumido sem a pele, e é fácil de preparar. Para a dieta, portanto, indico o peru, que é uma das carnes de mais fácil acesso e com menos gordura”. Mesmo para quem opta por peixe e frango, a nutróloga indica que o ideal é não excluir a carne vermelha. “Se a pessoa não gosta, tudo bem, não deve se forçar a isso. Mas tudo que é consumido em pequenas quantidades é saudável. Porém, se limitar a alguns alimentos por conta da dieta pode até dar certo no começo, mas a chance da pessoa quebrar esse ritmo no futuro é grande”.

Linguiça, hambúrguer, salsicha e carne moída são menos gordurososMITO - Todos eles são feitos com sobras de carnes misturadas. “Portanto, não sabemos quais as carnes presentes nelas e a quantidade de gordura. A linguiça, por exemplo, para ficar mais saborosa e crocante tem de ter gordura”, comenta. “No caso da carne moída, pode até ser mais ‘magra’. Porém, na hora de comprá-la a pessoa deve escolher na hora o pedaço de carne que será moído. Opte por uma carne de qualidade, peça para limpar e moer na sua frente, para evitar gordura misturada", orienta. "Sendo carne de boa procedência, você pode até fazer o hambúrguer em casa, melhor do que consumir o industrializado", indica.

Linguiça, hambúrguer, salsicha e carne moída são menos gordurosos MITO - Todos eles são feitos com sobras de carnes misturadas. “Portanto, não sabemos quais as carnes presentes nelas e a quantidade de gordura. A linguiça, por exemplo, para ficar mais saborosa e crocante tem de ter gordura”, comenta. “No caso da carne moída, pode até ser mais ‘magra’. Porém, na hora de comprá-la a pessoa deve escolher na hora o pedaço de carne que será moído. Opte por uma carne de qualidade, peça para limpar e moer na sua frente, para evitar gordura misturada", orienta. "Sendo carne de boa procedência, você pode até fazer o hambúrguer em casa, melhor do que consumir o industrializado", indica.

sábado, 18 de outubro de 2014

SEGREDOS DE MODA PARA QUEM TEM QUADRIL LARGO

Fotos: Getty Images; Reprodução; Instagram / Reprodução

Fotos: Getty Images; Reprodução; Instagram / Reprodução


FONTE: KARINA COSTA

Enquanto muitas mulheres lutam para manter o corpo sequinho, tantas outras ostentam curvas que nem pensam em esconder. Famosas como a socialite Kim Kardashian e as rappers Iggy Azalea e Nicki Minaj são bons exemplos disso. Até Beyoncé, que andou ‘photoshopando’ algumas imagens suas para afinar os pernões, veste looks que provam que as mulheres de quadril e bumbum avantajados também podem ficar estilosas. Mas isso se souberem escolher as peças certas para valorizarem tais atributos.

Quer as primeiras dicas? Saia lápis [bem justa] e calça flare [boca de sino remodelada] são duas destas peças-chaves que você não pode deixar de ter no guarda-roupa, segundo a consultora de moda, Danielle Ferraz. Por sua vez, aquelas mais ajustadas ao corpo também estão entre as boas apostas para as curvilíneas.

“Esta característica no look todo, como usa Kim Kardashian, por exemplo, deixa o quadril ainda mais ressaltado. Uma dica para usar peças assim e se manter estilosa é apostar em vestidos com manga ou comprimento mídi [que termina na canela]. É uma forma de compensar o ajustado e as formas delineadas, fica sensual sem cair no vulgar”, ensina a consultora de moda.





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...