domingo, 3 de fevereiro de 2013

Dieta Pré Carnaval


Já passou da hora de nos prepararmos para o carnaval 2013, e mais uma vez nossa nutricionista, Márcia A. Teixeira, nos manda dicas de uma boa alimentação. Com um cardápio bem magrinho e ao mesmo tempo bem completo.
Elaborei uma dieta rápida para você se livrar de tudo o que engordou no Natal e no Ano-Novo, e o melhor, que vai te ajuda a queimar a barriga para você começar o verão bem e chegar no carnaval um arraso de linda! Veja uma sequencia de 3 dias de dieta, que devera ser seguidos por 6 te ajudando assim a perder 1 kg por semana.

1º e 4º dia da semana:

Café da Manhã:
* ½ Mamão papaia e linhaça.

Lanche da Manhã:
* 1 fruta como: goiaba, maçã, pera, kiwi, ameixa, pêssego, tangerina ou laranja.

Almoço:
* Salada de rúcula com chicória e cenoura ralada a vontade;
* 1 filé de peixe médio grelhado;
* 2 colheres de sopa de arroz com couve.

Lanche da Tarde:
* 1 xícara de chá verde.

Jantar:
* 1 prato fundo de sopa de vegetais e legumes com: repolho, tomate, cenoura, chuchu, abobrinha;
* 1 fatia de torrada integral.

Ceia:
* 1 xícara de chá branco batido com 1 fatia de abacaxi e hortelã.
2º e 5º dia da semana:

Café da Manhã:
* Suco de uva sem açúcar;
* 1 fatia de pão integral.

Lanche da Manhã:
* 1 fruta como: goiaba, maçã, pera, kiwi, ameixa, pêssego, tangerina ou laranja.

Almoço:
* Salada de brócolis e couve-flor;
* 1 filé de frango médio grelhado;
* 2 colheres de sopa de arroz com linhaça;
* ½ concha de lentilha.

Lanche da Tarde:
* 1 pote de iogurte frutas light.

Jantar:
* Salada com folhas verde escuras com: espinafre, rúcula, brócolis;
* ½ filé de peixe médio grelhado.

Ceia:
* 1 xícara de chá de erva-cidreira.
3º e 6º dia da semana:

Café da Manhã:
* 1 copo de suco de laranja;
* 1 fatia de pão integral;
* ½ colher pequena de geleia de frutas.

Lanche da Manhã:
* 1 fruta como: goiaba, maçã, pera, kiwi, ameixa, pêssego, tangerina ou laranja.

Almoço:
* Salada de alface roxa e alface americana temperadas com azeite extravirgem;
* 1 berinjela ao forno;
* 1 prato raso de massa integral com molho fresco de tomate e 3 pedacinhos de mussarela de búfala.

Lanche da Tarde:
* 1 barra de cereal light.

Jantar:
* Salada de agrião, alface lisa e almeirão, com tomate fatiado e manjericão;
* ½ filé de frango médio grelhado.

Ceia:
* 1 xícara de chá branco batido com frutas vermelhas como: morango/ framboesa/ amora.

Atenção!
O domingo é livre, mas sempre com muita cautela e sem exageros, dando sempre preferencia às verduras, frutas e carnes magras.

FONTE: Texto escrito por:
Márcia A. Teixeira, nutricionista, especialista em Unidade de Alimentação e Nutrição pelo Centro Universitário do Triângulo, CRN 10642.

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