Se você não conhece as propriedades desse tubérculo incrível, a nutricionista clínica e especialista em medicina natural tradicional Michelle Schoffro Cook lista 7 motivos para começar a amá-lo agora mesmo.
1 – É antioxidante
Sim, batata-doce retarda o envelhecimento, porque contém um tipo específico de proteína que atua justamente diminuindo os sinais da idade, de acordo com a nutricionista.
2 – Reduz inflamações
Um estudo realizado com animais provou que o consumo da batata-doce ajudou a reduzir inflamações no cérebro e em diversas partes do sistema nervoso.
3 – É rica em beta-caroteno
Quando se fala em beta-caroteno, a primeira associação que se costuma fazer é com a cenoura. De fato, a coloração alaranjada tanto da cenoura quanto da batata-doce denuncia a presença dessa substância no vegetal.
O beta-caroteno é “o precursor da vitamina A no organismo e ajuda a garantir um sistema imunológico saudável e uma pele ótima”, explica Cook, que completa: “uma pequena quantidade de gorduras naturais como o azeite extra virgem ajuda a aumentar aabsorção de beta-caroteno”.
4 – Reduz o fibrinogênio
O fibrinogênio é uma proteína presente no sangue, e desenvolve um papel importante na coagulação. Quando em excesso, ele pode causar diversas doenças do coração. A batata-doce diminui a concentração dessa proteína no sangue e, dessa forma, ajuda a prevenir essas doenças, além de problemas como a esclerose múltipla e a fibromialgia.
5 – Reduz a quantidade de açúcar no sangue
Embora tenha “doce” no nome, a batata-doce nada tem de vilã para os diabéticos, pelo contrário. De acordo com estudos recentes, ela ajuda a diminuir a quantidade de açúcar no sangue, mesmo em diabéticos.
6 – Fortalece o sistema imunológico
Cook explica que a batata-doce contém muita vitamina C, composto fundamental na formação dos ossos do corpo, que também auxilia a digestão e a cicatrização. Consumir vitamina C fortalece ainda o sistema imunológico.
7 – Aumenta a quantidade de anticorpos
Para a nutricionista, outro dos benefícios da batata-doce é a grande quantidade de vitamina B6. Este composto aumenta a produção de anticorpos, responsáveis por combater as mais diversas doenças. A vitamina B6 também regula o funcionamento do sistema nervoso e acelera a produção de hemoglobina, que transporta oxigênio para as células por meio do sangue.
8 – Contém mais minerais – e menos calorias – que a batata comum
A batata-doce contém, apenas para citar alguns exemplos, minerais como o ferro, o potássio e o magnésio, além de conter menos calorias que a batata comum. Por isso, incorporá-la à rotina é uma maneira de enriquecer sua alimentação sem prejudicar sua dieta. Escolha sua receita preferida e bom apetite.
fonte: Mulher
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