A salada de espelta é um prato típico italiano e perfeito para o verão.
Para preparar essa receita prefira a espelta sem pele que tem um tempo de cozimento bem menor. Uma vez cozido o cereal, temperamos com tomates cereja, mussarela, rúcola. O resultado é um prato completo, saboroso e colorido.
Devido à facilidade de preparação e para conservar todos os nutrientes desse cereal é aconselhável o consumo no mesmo dia. Essa salada é ideal para saborear fria na praia, ou em picnics e pode ser servida como prato principal.
Ingredientes:
150g de espelta
200g Tomates cereja
200g mussarela
100g atum
Rúcola
Sal
Azeite
Preparação:
Cozinhe a espelta de acordo com as instruções no pacote do cereal. Geralmente o tempo de cozimento é de 15-18 minutos. Quando a espelta cozinhar, escorra e passe pela água fria. Lave e corte os tomates em pequenas fatias. Reserve. Faça a mesma coisa com a mussarela e reserve.
Lave a rúcola e pique as folhas em finas tirinhas e em seguida misture os tomates, a mussarela, a rúcola e o atum com a espelta e tempere com azeite e sal a gosto. Para dar um sabor a mais você pode adicionar ao tempero folhas de manjericão.
A salada de espelta pode ser conservada na geladeira por no máximo dois dias e não é aconselhável o congelamento.
Bom apetite!
Foto: Flickr Chefpercaso
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