segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Arroz Natalino – Receita


A Ceia de Natal é tradição em muitas famílias. É o momento de juntar toda a família ao redor da mesa para confraternizar. E como é bom rever parentes distantes, ou aqueles que estão por perto, jogar conversa fora, rir, brincar, se divertir. Natal é isso, é estar próximo de quem amamos.
E é ainda melhor se tiver uma comida deliciosa à mesa! Receber elogios é sempre bom, não é mesmo?! Então, que tal fazer um arroz diferente e receber elogios da família inteira nesta ceia? O Arroz Natalino combina perfeitamente com este momento. É gostoso, combina com outros pratos e dá muita energia para aproveitar a festa! Vamos à receita!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
    arroz natalino
    Arroz Natalino
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 3 copos (americanos) de leite frio
  • 1 vidro grande de palmito picado
  • 30 gramas de manteiga derretida
  • 300 gramas de presunto picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 lata de ervilha
  • Sal a gosto
  • 4 gemas

Modo de Preparo

Refogue o arroz em 4 colheres de azeite de oliva. Em outro recipiente, dissolva os tabletes de caldo de galinha em 6 xícaras de água. Junte o caldo ao arroz. Deixe cozinhar até a água secar, se for necessário, acrescente ,mais água para terminar o cozimento. Depois de cozido, deixe esfriar e acrescente a manteiga. Reserve.
Doure a cebola em 3 colheres de azeite, em outra panela. Junte o presunto, o tomate, a ervilha e o queijo. Refogue bem e junte esta mistura ao arroz.
Em outra panela, coloque o leite, as gemas e a farinha. Use sal para temperar e deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Espere esta mistura esfriar e junte o creme de leite, o palmito e os ovos picados.
Alterne camadas desse creme com camadas do arroz em um refratário. Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno por 20 minutos. Hummm!!! Deu água na boca!

FONTE: GOOGLE

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