terça-feira, 25 de junho de 2013

Pratos e bebidas típicas da festa de São João (festa junina)

Pratos-típicos-e-bebidas-para-festa-junina-11

É comemorado no mês junho em várias regiões do país, principalmente no nordeste a tradicional festa de São João. Festa essa que é animada com Quadrilhas, músicas regiões, brincadeiras, casamento na roça, tudo isso faz parte da festa junina, mas o destaque vai mesmo é para os pratos e bebidas típicas.

Confira quais são as principais bebidas e comidas de Festa Junina:

- Arroz Doce;

- Amendoim doce;

- Maçã caramelizada;

- Algodão doce;

- Bolo de Milho Verde;

- Baba de moça;

- Pé de moleque;

- Biscoito de Polvilho;

- Pipoca doce e salgada;

- Curau;

- Pamonha;

- Canjica doce;

- Milho Cozido;

- Suco de milho verde;

- Quentão (bebida feita com gengibre, cachaça, vinho tinto e canela);

- Batata Doce Assada;

- Bolo de Fubá;

- Bom-bocado;

- Broa de Fubá;

- Broa de milho;

- Cocada branca e preta;

- Cajuzinho;

- Doce de Abóbora;

- Doce de batata-doce;

- Maria-mole;

- Pastel Junino;

- Pinhão assado;

- Cuzcuz;

- Quebra Queixo;

- Quindim;

- Rosquinhas de São João;

- Vinho Quente;

- Caldo de mandioca;

- Cachorro quente;

- Suspiro.

Agora basta escolher as melhores opções e preparar a sua festa na sua casa. Não se esqueça de preparar um traje típico e também as músicas para dançar quadrilha.





FONTE: GOOGLE

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...