domingo, 4 de maio de 2014

Muffins de limão ficam prontos em menos de meia hora


São 10 minutinhos para preparar e mais 15 minutos para assar.

O resultado é uma assadeira cheia de bolinhos macios no sabor cítrico que podem ser cobertos com açúcar de confeiteiro.

Os muffins de limão também podem ganhar cobertura de chocolate ou de fondant, nome francês dado à mistura de açúcar de confeiteiro e gotas de limão.

Essa cobertura endurece e vira uma casquinha por cima do bolinho. Prepare.

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de creme vegetal ou margarina
1 gema
3 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de iogurte natural
1 clara em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Unte com margarina e enfarinhe 10 formas para empada (7 cm de diâmetro) e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura de 180°C. Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, as raspas de limão e o fermento.

Acrescente o creme vegetal, a gema, o suco e o iogurte. Misture até que a massa fique homogênea.

Adicione a clara e misture delicadamente.

Distribua a massa nas formas reservadas. Leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Desenforme enquanto os muffins ainda estiverem mornos. Reserve até esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

Se desejar, prepare um fondant com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture até ficar homogêneo e cubra os muffins com a mistura. Espere secar e sirva em seguida.

FONTE: * Receita cedida pela Unilever

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