terça-feira, 13 de maio de 2014

Receitas para abrir o apetite das crianças


Quem tem crianças em casa sabe o quanto é preciso ter jogo de cintura para que eles se alimentem direitinho. Usar a criatividade e também alguns truques é sempre necessário para fazê-los comer tudo aquilo que é saudável, como legumes e frutas. Confira algumas receitinhas simples, mas muito deliciosas que vão atrair a atenção dos seus pequenos na hora do almoço:


Macarrão com legumes

Ingredientes:
90 g de peito de frango, sem osso e sem pele
1 cenoura média, cortada em pedaços
1/2 xícara de vagem picada
1/2 xícara de ervilha
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho pequeno, picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de amido de milho
1 1/2 xícara de leite
60 g de queijo branco picado
1 xícara de massa para sopa
Sal a gosto

Modo de preparo: corte o frango em pedaços grandes, coloque em uma panela, junte 2 xícaras de água e cozinhe com os legumes, em fogo moderado até a carne ficar macia. Retire o frango com e desfie. Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente, aos poucos, ao refogado, mexendo bem até formar um molho branco. Junte os legumes cozidos, o frango desfiado e o queijo picado. Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal até ficar macia. Escorra e misture ao molho.


Sopa de abóbora

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
450 g de abóbora japonesa, sem casca, cortada em cubinhos
2 xícaras de água fervente
2 1/2 xícaras de leite
2 tomates italianos, sem pele e sem sementes, amassados até virar purê
1 pitada de sal
350 g de frango cozido desfiado

Modo de preparo: em uma panela média, refogue a cebola na manteiga, mas não doure. Acrescente a abóbora, a água, o leite, o tomate e o sal e deixe ferver em fogo moderado até a abóbora desmanchar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e passe pelo processador até obter um creme. Junte o frango desfiado e sirva.


Sopa de feijão

Ingredientes:
2 xícaras de feijão cozido e levemente temperado
1 xícara de macarrão tipo cabelinho de anjo cozido
Algumas folhinhas de espinafre
Água
1 pitada de sal

Modo de preparar: passe o feijão no liquidificador e coe na peneira. Leve ao fogo com a água e o sal. Junte o macarrão cozido e o espinafre picado cru. Deixe em fogo baixo por alguns minutos, até que o espinafre fique bem molinho. O feijão pode ser substituído por lentilha, ervilha ou grão de bico.

FONTE: Íngrid de Castro

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