domingo, 23 de fevereiro de 2014

APROVEITE TALOS E CASCAS DE VERDURAS E LEGUMES


Quando você joga cascas de legumes e talos de verduras no lixo, sente que está desperdiçando alimento? E realmente é um desperdício! As cascas e talos são ricos em vitaminas e não devem ser jogados fora. Infelizmente, hoje em dia, 20% do que se compra em um mês é desperdiçado, sendo jogado no lixo.

Para acabar com esse desperdício, você pode mudar alguns hábitos, aprendendo a aproveitar todas as partes das verduras e legumes nas refeições.

EVITANDO O DESPERDÍCIO

Veja algumas dicas para evitar o desperdício de alimentos:
Os talos de couve podem ser colocados em omeletes. Basta cortar em fatias bem fininhas. Fica uma delícia! Talos de rúcula e agrião também podem ser usados em omeletes.
Use cascas de laranja e de banana para fazer deliciosos bolos para o lanche da tarde.
A torta de legumes que você faz para a família pode ficar mais nutritiva se acrescentar talos de espinafre à receita.

Pastéis e bolinhos também são ótimos para aproveitar talos de verduras.
Aprenda a fazer patê de talo de couve.

REFOGADINHO

Um refogadinho no jantar também é uma excelente solução para aproveitar os talos de verduras. Veja como fazer!


APRENDA A APROVEITAR CASCAS DE FRUTAS E LEGUMES E TALOS DE VERDURAS
INGREDIENTES

½ cebola
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (cá) de talos de brócolis
½ xícara (chá) de talos de couve
½ xícara (chá) de talos de funcho/erva-doce
1 colher (sopa) de curry
200 ml creme de leite fresco
Sal a gosto

COMO FAZER

Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente os talos de brócolis, couve e funcho. Refogue. Junte o curry e o creme de leite e tempere com sal a gosto. Desligue o fogo e sirva em seguida.

FONTE: MULHER ESPERTA

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