segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Pizza caseira de atum, tomate e orégãos frescos


De vez em quando sabe bem fazer calmamente uma pizza em casa, recheá-la com o que quisermos e depois saboreá-la com a cerimonia que uma boa pizza merece. Depois de descobrir esta receita de massa que aqui publico e já publiquei nesta receita de pizza com linguiça e queijo cheddar .Esta foi feita com atum, aromatizada com orégãos frescos que marcam toda a diferença.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio /fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico

Ingredientes

Massa para 1 pizza 30 cm


225 g farinha de trigo
100 ml água
7,5 g fermento em pó químico (tipo royal)
1/2 c. chá de sal
1 c. sopa de azeite


Recheio

2 latas de atum
1 c. chá de orégãos frescos
3 c. sopa de tomate aos pedaços de lata
1 pitada de sal fino
1/2 tomate aos cubos
50 g queijo mozzarella ralado
1 fio de azeite


Preparação

1. Numa tigela larga comece por misturar todos os ingredientes da massa até obter uma bola homogénea.

2. Estique a massa sobre uma superfície plana e enfarinhada.Estenda a massa num tabuleiro para pizzas e trate do recheio.

3. Barre a pizza com as 3 c. de sopa de tomate e regue com um fio de azeite.Espalhe o atum bem escorrido e desfeito, o tomate aos cubos e espalhe as folhas de orégãos por toda a pizza.Tempere ligeiramente de sal. Cubra com o queijo ralado e leve a pizza ao forno a 200º (forno tradicional) durante 20 minutos ou até a massa estar cozida e o queijo derretido. Retire do forno e sirva ainda quente.




FONTE: CINCO SENTIDOS NA COZINHA

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