sábado, 11 de janeiro de 2014

Prato do dia: lemon curd

Prato do dia: lemon curd

Esse creminho inglês de limão é ótimo para ter na geladeira, num pote fechado. Pode ser usado em diversas sobremesas, tortas, bolos, massa folhada e até em panquecas - os ingleses comem como se fosse geleia.

Uma maneira menos comportada e que cai muito bem nos dias quentes é colocar o lemon curd numa taça, cobrir com uma bola de sorbet de limão e despejar uma dose de grappa por cima, como foi preparado na foto ao lado. Sobremesa de adulto. Das boas.

É fácil fazer, mas prepare-se para levar um susto: no primeiro momento, a textura do creme fica linda, homogênea, depois ele talha - vai parecer que deu errado. E aí é só continuar mexendo que ele recupera o brilho e a homogeneidade.

1 Misture o suco e as zests de limão num bowl de vidro ou de inox. Junte o açúcar, a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, sem deixar a água encostar na vasilha. Mexa com um batedor de arame até derreter a manteiga.

2 Adicione os ovos e a gema, mexa seguidamente e espere engrossar (leva uns dez minutos).

3 Tire do fogo, deixe esfriar e guarde num pote na geladeira. Dura mais ou menos uma semana.

Rende 1 pote (de geleia)

FONTE: MSN

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