sábado, 18 de janeiro de 2014

Bolinho de mandioca com carne seca


Ingredientes

300 Grama(s) carne-seca
500 Grama(s) mandioca sem casca
100 Grama(s) maionese HELLMANN’S
1 Unidade(s) ovo
1 Colher(es) de chá sal
Para untar
óleo a gosto

Modo de preparo

1.Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar.
2.Troque a água por 3 vezes.
3.Coloque a carne-seca em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
4.Espere amornar e desfie.
5.Reserve.
6.Cozinhe a mandioca em água até ficar macia.
7.Escorra e amasse com o garfo ou passe por um espremedor de batata.
8.Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).
9.Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
10.Reserve.
11.Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca e acrescente a maionese HELLMANN’S, o ovo, o sal e a carne-seca desfiada.
12.Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos e coloque-os na assadeira reservada.
13.Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente.


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