As três receitas de águas saborizadas ou aromatizadas são dicas da culinarista funcional Lidiane Barbosa. "É uma água mineral acrescida de sabor característico de frutas. Uma ótima saída para o verão e, principalmente, para quem não tem o hábito de tomar água por achar nosso tesouro 'sem graça' ”, indica.
Já as outras duas dicas são da Ducoco Alimentos e Bebidas, que sugere a ingestão de água de coco a qualquer hora do dia, pura ou misturada com frutas em sucos e drinques criativos. "Além de ajudar a hidratar, a água de coco repõem os sais minerais perdidos com a transpiração". 'Smothie de água de coco e iogurte' e 'Ponche de Melancia com água de coco' são as receitas compartilhadas pela empresa. Confira!
Ingredientes:
Suco de ½ limão siciliano
1 ramo de alecrim
½ carambola cortada em fatias de 2 centímetros
1 litro de água filtrada
Modo de preparo:
Lave e higienize as frutas e o alecrim. Coloque o suco do limão siciliano e misture ao litro de água. Acrescente as fatias de carambola e o ramo de alecrim e, depois, leve à geladeira. A água deverá ser consumida em até 3 horas devido ao amargor do limão.
“Além de desintoxicar, purificando o organismo, a receita tem alto teor de vitamina C aliviando assim problemas respiratórios. O alecrim, também chamado de erva da alegria, combate a tosse, gripe e asma. Além disso, equilibra a pressão arterial e melhora dores reumáticas, contusões, dentre outros”, lembra a culinarista funcional Lidiane Barbosa.
Ingredientes:
1/3 de pepino japonês cortado em fatias finas
1 ramo de hortelã
1 litro de água filtrada
Lave e higienize bem o pepino e hortelã. Basta cortar o pepino em rodelas fininhas e colocá-las na água. Depois, acrescente o ramo de hortelã e leve à geladeira para servir geladinho.
“A hortelã ou menta é uma das plantas mais utilizadas em todo mundo e tem função calmante, além de respiratória, digestiva e sanguínea por depurar o sangue”, conta a culinarista.
Ingredientes:
½ xícara de mix de frutas vermelhas – mirtilo, morango e framboesa
1 ramo de hortelã
1 colher de chá de cravo da índia
1 litro de água filtrada
Modo de preparo:
Lave e higienize bem as frutas e o ramo de hortelã. Acrescente as frutas na água, o ramo de hortelã e o cravo da índia. Leve à geladeira para servir fresquinha.
'As frutas vermelhas têm alto poder antioxidante, protegendo assim contra os efeitos do envelhecimento. Além disso, possuem ações anticancerígenas, melhoram a visão, a flora intestinal, estimulam a memória, dentre outros benefícios', comenta a culinarista.
As 2 dicas a seguir são da Ducoco, que ensina receitas práticas com água de coco para, além de hidratar o corpo, dar um gostinho a mais nas bebidas. Confira!
Ingredientes:
100 ml de água de coco
3 copos de iogurte integral
5 morangos
3 copos (americano) de gelo
Modo de preparo:
É simples! Bata todos os ingredientes no liquidificador - na velocidade máxima - por 2 minutos ou até que a bebida esteja bem espumante. Sirva sem acompanhamento como bebida refrescante ou junto com algum prato muito apimentado. Rende 3 porções.
Ingredientes:
1 litro de água de coco
½ melancia sem caroços
Pedras de gelo feitas com água de coco
Frutas de sua preferência cortadas em pequenos cubos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador 1 litro de água de coco com ½ melancia cortada sem caroços. Depois, coloque a mistura numa poncheira ou jarra grande, acrescentando pedrinhas de gelo feitas com água de coco e frutas picadas em cubinhos pequenos, como abacaxi, uva, melão e laranja.
FONTE: TEMPO DE MULHER
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