sábado, 11 de janeiro de 2014

Torta de legumes e peito de peru Integral



Ingredientes
Massa
2 Xícara(s) farinha de trigo integral
3 Colher(es) de sopa sementes de linhaça
1 Colher(es) de chá sal
150 Grama(s) margarina culinária
1 Unidade(s) gema
2 Colher(es) de sopa água gelada
Recheio
2 Colher(es) de sopa margarina
1 Unidade(s) cebola média ralada
150 Grama(s) ervilha torta picada
150 Grama(s) palmito picado
1 Xícara(s) ketchup HELLMANN’S
1 Xícara(s) água fervente
2 Colher(es) de sopa farinha de trigo
1 Xícara(s) leite
Para enfarinhar
Farinha de trigo integral a gosto


Modo de preparo

Massa
1.Em uma tigela média, misture a farinha, as sementes de linhaça, o sal, a margarina e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Junte a água e misture até a massa ficar homogênea. Reserve. Divida a massa em 3 partes.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180? C).
3.Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável pequena (20 cm de diâmetro) com duas partes da massa. Espalhe o recheio e nivele com as costas de uma colher.
4.Abra a outra parte da massa na espessura de 0,5 cm, utilizando um rolo, e coloque sobre o recheio. Aperte a lateral para que a massa não abra. Faça furos na superfície da massa com um garfo e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar levemente.
5.Deixe esfriar por 10 minutos, desenforme e sirva em seguida
Recheio
1.Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a ervilha torta e o palmito e refogue por mais 3 minutos. Adicione o ketchup HELLMANN’S e a água fervente e cozinhe em fogo médio até secar todo o líquido.
2.Em uma tigela, dissolva a farinha no leite e junte ao refogado. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Dica
1.Se desejar preparar porções individuais, faça tortas pequenas em fôrmas para miniquiche ou minitorta (10 cm de diâmetro).
Variação
1.Se desejar, utilize outros legumes como aspargos, cenoura, cogumelos ou vagem.

FONTE: recepedia

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