sábado, 29 de março de 2014

Dieta da Água Morna



Dieta de origem chinesa, a dieta da água morna tem se tornado muito popular no Brasil.Esta dieta é baseada na tradicional medicina chinesa, que acredita no equilíbrio entre o calor e o frio e regida por duas forças, o yin e o yang. Segundo a filosofia chinesa, quando o estômago está frio, ele não digere bem, estufa e absorve mal os alimentos, provocando, entre outras coisas, o desejo por doces.

Porém, quando o estômago está quente, tem boa atividade e gera saciedade. A água morna possui a propriedade de melhorar a digestão e a absorção dos alimentos, além de diminuir a fome. O ideal é tomar a água em jejum e antes das refeições. Pode-se comer logo em seguida.

Para potencializar os efeitos da dieta da água morna, é preciso seguir algumas recomendações:

- Segundo os ensinamentos chineses, cada cor e sabor tonifica um órgão. O sabor amargo e a cor vermelha, por exemplo, tonificam o coração. Alimentos de cor escura e o sabor salgado nutrem os rins.

- Prefira alimentos refrescantes, como frutas, cenoura e batata. Em dias frios, o corpo precisa de calor. Prefira tomate, carne e pimenta.

- Alimentos adocicados favorecem o estômago. Opções: cenoura, abóbora, alho, batata-doce, berinjela, broto de feijão de soja e espinafre.

Conheça um dia do cardápio da dieta da água morna:

Em jejum

- 1 copo de água morna

Café da Manhã

1 fatia de pão integral com manteiga ou requeijão light
1 copo de café ou chá sem açúcar
1 copo (50 ml) de iogurte desnatado com granola

Almoço

1 colher (sopa) de feijão-preto
2 colheres (sopa) de arroz integral
1 carne grelhada pequena
2 tipos de legumes cozidos
2 folhas de alface

Lanche da tarde

1 barra de cereal

Jantar

1 fruta ou 1 salada ou 1 sopa light

Ceia

1 xícara de chá verde

fonte: mdemulher.abril.com.br.

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