sábado, 29 de março de 2014

Geleia de Uva Diet


Aqui vai mais uma opção deliciosa e leve seja para o seu café da manhã ou para um lanchinho, a Geleia de Uva Diet! É deliciosa de saborear seja na torradinha, com biscoitos ou com uma fatia de pão! O que mais gosto dessa receita é que ela é completamente natural e por isso sentimos facilmente o sabor marcante da uva preta.

Geralmente essas geleias que compramos costumam ser bastante doces e caras. Para quem preza pelo sabor natural da fruta, certamente irá gostar dessa e das outras receitas de geleias que já postamos por aqui no blog! E para quem está pensando que dá um trabalhão prepará-la podem ficar tranquilos, pois ela é super fácil! Por isso, nada de preguiça! rsrs Sem falar que além de deliciosa, a cor dessa geleia ficou linda e o sabor incrível!

Vale lembrar que por ser preparada com adoçante culinário a torna acessível para um grupo maior de pessoas ter o privilégio de saborear essa delícia. Pessoas que tem restrições pois é sem açúcar, sem glúten e sem lactose podem apreciá-la sem preocupações.

Fica a dica para essa sexta- feira!

Bom final de semana para todos!


Geleia de Uva Diet

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes
1 quilograma: Uva preta;
240 mililitros: Água quente;
1 colher de sopa: Suco de limão natural;
2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó.


Modo de preparo

Higienize as uvas, separe-as dos cachos (utilizei 500 gramas de uva Isabel devido ao sabor e nutrientes e 500 gramas de uva Summer Royal sem sementes pelo ótimo aproveitamento). Em uma panela misture as uvas com a água, leve ao fogo alto edeixe ferver por 20 minutos, durante o tempo de cozimento vá amassando as uvas com amassador de batatas.

Bata as uvas em um liquidificador, passe por uma peneira para extrair o máximo da polpa, raspe com colher a parte de baixo da peneira.

Leve novamente ao fogo médio, acrescente o adoçante e o suco de limão, sempre mexendo por mais 35 minutos ou até obter a consistência desejada.

Conserve a geleia na geladeira, dentro de frasco esterilizado.

Utilize a Geleia de Uva Diet em rocamboles, tortas, pães, torradas, cheesecake…

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,3 g Alpha-caroteno: 0,3 μg
Beta-caroteno: 13 μg Cálcio: 3,5 mg
Calorias: 23,6 kcal Carboidratos: 6,2 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,1 mg
Fibras totais: 0,3 g Fósforo: 6,7 mg
Gorduras: 0,1 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 2,4 mg Potássio: 64,3 mg
Proteína: 0,2 g Sódio: 0,8 mg
Vitamina A: 22,1 IU Vitamina C: 3,8 mg
Vitamina E: 0,1 g Vitamina K: 4,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

FONTE: gulosoesaudavel.

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