domingo, 23 de março de 2014

Páscoa: aproveite as sobras do ovo em uma sobremesa deliciosa

Páscoa: aproveite as sobras do ovo em uma sobremesa; Foto: Divulgação

Depois de passar o feriado se deliciando com ovos de chocolate, que tal juntar todas as “sobras” e aprender a fazer uma receita diferente? A sobremesa de chocolate é uma dica da culinarista Edivânia Reis, da Nita Alimentos.

Você vai fazer a receita em três passos, a massa e dois cremes, um de chocolate e outro de caramelo. Confira:

SOBREMESA DE PÁSCOA NITA

Ingredientes para a massa:
1 pacote de mistura para bolo sabor Chocolate de 450 gramas
¾ de xícara (de chá) de leite ou aproximadamente 150 ml de leite
3 ovos inteiros
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina (corresponde a 40g)

Modo de preparo: Junte na batedeira a mistura para bolo com os ovos, o leite e a manteiga (ou margarina). Bata até obter uma massa lisa e homogênea, o que leva de 4 a 5 minutos em velocidade alta. Se for fazer à mão, bata por 6 a 7 minutos. A seguir, despeje a massa na forma escolhida e leve ao forno pré-aquecido. Asse até dourar, ou seja, ao menos 30 minutos, e não abra o forno antes do tempo. Após o período indicado, retire do forno, deixe esfriar, e corte parte do bolo em cubos, cerca de 200 gramas.

Ingredientes para o creme de chocolate:
2 latas de doce de leite
1 xícara (de chá) de leite
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 e ½ xícara (de chá) de chantilly batido sem açúcar
150 grama de sobras de ovos de chocolate picados

Modo de preparo: Na batedeira, coloque o doce de leite, o leite e o chocolate em pó e bata até que fique bem misturado. Depois, misture o chantilly mexendo delicadamente para que fique aerado. Por fim, acrescente o chocolate picado.

Ingredientes para o creme de caramelo:
1/3 xícara (de chá) de açúcar
4 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
3 gemas peneiradas
100 gramas de sobras de ovos de chocolate branco derretidas
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
1 xícara (de chá) de chantilly batido

Modo de preparo: Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena e leve ao fogo para caramelizar. Mantenha o fogo baixo para ficar um caramelo claro. Feito, isso, retire do fogo, acrescente o creme de leite, e mexa até ficar liso. A seguir, bata ligeiramente as gemas com um garfo, adicione ao caramelo ainda quente, e misture até esfriar. Para finalizar, acrescente o chocolate branco, misture bem e, em seguida, o chantilly, mexendo delicadamente.

MONTAGEM DA SOBREMESA DE PÁSCOA

Basta distribuir em taças uma camada de bolo, em seguida de creme branco, repetir a de bolo, depois a de creme escuro, até completar o recipiente. Se desejar, decore a sobremesa com pedacinhos de bolo. Tem casca de ovo inteira sobrando? Monte a sobremesa nele. Rende 8 taças.




FONTE: ESTILO MSN

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...